Тема закрыта

Причина: 0

помогите сварить щавелевый суп

подскажите как сварить щавелевый суп!муж замучил совсем хочет и все! %) а я не умею! желательно по подробней чего сколько и в какой очередности ;) :)

я недавно делала. берете кастрюлю, воду наливаете. солите, затем кидаете порезанную кубиками картошку, когда картошка будет готова режете много много щавеля, кидаете в кастрюлю, варите минуты три.. выключаете. остужаете хорошо. Подавать со сметаной и с половинкой яйца. вкуснее на след день :) незнаю как другие, но в жару отличный суп!

Хрюничка

;)
это точно

Хрюничка
берете кастрюлю, воду наливаете.

т.е. он на воде варится? или на бульоне?
я тоже не знаю как его варить :dontknow:

аниим настя

а где вы щавель брали?

если сварите на бульоне, то в остывшем супе будут плавать жиринки замерзшие.. не комильфо. на воде. ничо туда не жарить, ибо есть его надо холодным. чем холоднее тем лучше :)

в огороде щавель. у бабусек..

тойотовоТка
.е. он на воде варится? или на бульоне?
я тоже не знаю как его варить

можно и так и так!

Я варю на куринном бульоне, сначала сварить курицу, отдельно желательно пассеровать лук с морковкой (наваристее суп получится) но можно и вместе с бульоном поварить. В бульон сначала добавляется картофель, варится до готовности, потом щавель+зажарка+ зелень+ том.паста, +порезанные кубиками яйца (штук 5 на 3-х литр кастрюлю) одновременно варится минуты 3 пока щавель не потемнеет, подавать со сметанкой. Так моя бабушка готовила, очень сытно и вкусно, я все лето его готовлю!!!!!!!!!!!!

Хрюничка
в остывшем супе будут плавать жиринки замерзшие.. не комильфо

Всегда варю на бульоне ничего подобного не было, едим всегда горячим!

Юня
едим всегда горячим!

а я писала про холодный. кому как нравится. :)

а мы вместо вареного яйца вбиваем сырое..))

Вруша
а мы вместо вареного яйца вбиваем сырое..))

я тоже сырое вбиваю, варю на курином бульоне, картошка, моркошка, помидорка, в конце щавель, и зеленушку по вкусу.

а зелень какую?петрушка и укроп на ум приходят их варить вместе с щавелем 3 минуты?вроде горячий просит

Хрюничка
а я писала про холодный. к

Я в конце варки добавляю в этот суп крапиву. Супер: вкусно и полезно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы