Тема закрыта

Причина: 0

Бисквит не поднимается!

Девчонки, помогите блин! всегда тортики делала хорошо, а тут, ну прям не знаю что. в последние разы пеку бисквиты на сметане, например, в печи отлично все поднимается, пышный такой..достаешь из печи опадает.. ничо не понимаю.. мож я чо не так делаю? как вы делаете чтоб у вас не опадало?? рецепт простой сметана яйца сахар мука разрыхлитель или сода..
у папы скоро ДР хочу трехэтажный торт делать.. вот пока тренируюсь. надо чтоб в ответственный момент бисквит не упал..Сообщение было изменено пользователем 09-06-2009 в 18:06

ну вообще у традиционного бисквита такое бывает если он не пропекается

Может быть выключать газ немного пораньше и оставлять его в духовке остывать?

Тесто недостаточно густое. А вообще, бисквит состоит из муки, белков и сахара ;)

Mitte
Тесто недостаточно густое. А вообще, бисквит состоит из муки, белков и сахара

ога. У вас коржи
у меня с разрыхлителем лучше получается, чем с содой и муку всегда просеиваю, так нежнее

есть на сметане бисквиты.. не суть из чего состоит.. суть в том, что не поднялся сегодня..

возможно, действительно не пропекся и поэтому опал. Попробуйте в следующий раз под конец чуть снизить температуру и подержать подольше. Это как вариант.

спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы