Тема закрыта

Причина: 0

Кто подскажет рецептик вкусного блюда кормящей мамочке? Плизз!!!

Ляльке 2 недели всего, кормлю грудью, врачи на строгую диету посадили, нельзя фрукты, овощи без тепловой обработки, жареное, копчёное, солёное.....и.тд. Можно тока мясо, рыбу (отварные), кефир и творог. Супы уже надоели до нельзя....Мож кто нить подскажет рецепт вкусного и безвредного блюда???

Пельмени А так-то, я б БОЛЬШОЙ кусок холодного отварного мяса бы с удовольствием

Дл начала - почему строгая диета? Просто так или есть причины?
А так, творожная запеканка с яблоками :) вкуснятина :)
Нужны 2упаковки творога, немного сметаны или кефира, 2-3 средних яблочка (желательно твёрдых зелёных), 1-2 яйца, сахар, манка, сода и уксус :)
Творог перемешать с кефиром или сметаной (чтобы получилась консистенция теста), добавить яйца, соду погашенную с уксусом, примерно полстакана манки и по вкусу сахар, нарезать кубиками яблоки, добавить в эту массу и перемешать. Форму обмазать маслом и обсыпать манкой немного (мне так вкуснее), вывалить массу в форму и выпекать в духовке :)
Точное время готовки не скажу, когда как получается, но проверить готовность можно спичкой или зубочисткой - ткнуть в запеканку зубочистку и если она сильно влажная, то запеканка не готова :)

Строгая типа потому что лялик маленький совсем и врач первый месяц сказала ничё не есть......вот я и боюсь чё нить лишнего сьесть...вдруг животик заболит. Ничё нельзя а есть то хочется..))))) Спасибо за рецепт запеканки....обязательно попробую...

забить на врача, есть потихоньку обысную еду и смотреть на реакцию лялика. Если честно, кайне мало знаю мамочек, которым действительно что-то противопоказано. А вачи они такие, попугать любят

панч

ну, не нравятся мне эти рекомендации, типа "на всякий случай", а после месяца типа можно, чтобы живот болел или что-то кардинально изменится????? %) Пробуйте потихоньку любимые вкусности и смотрите на реакцию ребёнка :)

вот и я так на диете себя держала-а то вдруг диатез или животик болеть будет, итог-молока не стало. меньше врачей слушай (говорю как медик),животики и так болят у всех-несовершенство ЖКТ.зато как переживаешь когда груднички опережают по росту и весу, тем более мы и так родились малюсенькие.

Девочки всем пасиба за советы......и я действительно с вами соглашусь......ничего после месяца не изменится.....будем потихонечку вводить в рацион новые продукты!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы