Тема закрыта

Причина: 0

Накидайте проверенные рецепты голубцов)))) срочно

скоро сон-час закончится, вот хотела успеть голубцы закатать, но делала их 100 лет назад, потому не помню; рис вареный туда кладется, яйцо добавлять, обязательно обжаривать или можно сразу в духовку???

а мне бы рецепт ленивых голубцов, котлет с капустой тобишь... %)

обычные голубцы готовлю крайне редко (хотя очень люблю).
Я их обжариваю перед закладыванием в духовку

сырой рис+фарш+яйцо+морковь с лучком пережариваю чуть-чуть (так помягче получается)+специи (соль, перец)=перемешиваю. на дно кастрюли (маленько водички добавляю) листья капусты, слой ежиков, опять капуста и т.д. под крышку и все до готовности. капусты много всегда делаю, мы с дочей любим такую. главное быстро, а называем мы это

Армавир
ленивых голубцов

Я рис отвариваю до полуготовности хотя-бы...Фарш сырой, яйцо... Листя капустные тоже слегонца в кипяточке держу, удобнее заворачивать... Потом в кастрюльку, туда зажарочку, можно с фаршиком, если остался и...привет 20 минут-готово

Армавир
ленивых голубцов, котлет с капустой тобишь... %)

как котлеты и делаю - в фарш мелкорубленной капусты, много, и лука. Без риса. В муке панирую, обжариваю быстро, кладу в кастрюльку, заливаю сметано-томатной заливкой, приправы и зелень на выбор, и тушу до готовности.

panicaterina
Я рис отвариваю до полуготовности хотя-бы...Фарш сырой, яйцо... Листя капустные тоже слегонца в кипяточке держу, удобнее заворачивать... Потом в кастрюльку, туда зажарочку, можно с фаршиком, если остался и...привет 20 минут-готово

наверное этот рецептик подойдет....а кочешки у листьев отбить или отрезать?

миссис Пампкин
заливаю сметано-томатной заливкой, приправы и зелень на выбор, и тушу до готовности.

и так можно продолжить, только в духовке хочется :)

Радость на 1000 лет
кочешки у листьев отбить или отрезать

А я постепенно Надрезаю сначала листики у основания, в кипяток, минуты две весь кочанчик, потом слой отковыриваю Потом опят....

Радость на 1000 лет
в духовке хочется

да конечно, можно и так

Радость на 1000 лет
только в духовке хочется

Мне, кстати понравилось в духовке. Я на глубокий противень в один слой укладывала и сначала его фольгой закрывала плотно, потом минут десять еще без фольги держала - классно..

panicaterina
А я постепенно Надрезаю сначала листики у основания, в кипяток, минуты две весь кочанчик, потом слой отковыриваю Потом опят....

вот это терпение!!!

а я сначала капустный кочан отваривала, а потом стала в морозилке "забывать", достанешь, разморозишь-то же самое получается, но быстрее и не надо из кипятка доставать раздевать, но тогда толстые кочешки или отбить или вырезать.так если еще котлеты замороженные в морозилке болтаются-достал все, разморозил, завернул-20 мин на все про все.

Ну вот, получились чудесные голубцы, спасибо всем))) А когда муж пришел домой и сообщил,что сегодня у нас годовщина 2 года, то оказалось, что это еще и праздничные голубцы. Я как чувствовала.... на календарь то не дано было посмотреть :D

Радость на 1000 лет
сегодня у нас годовщина 2 года

:y_0019: поздравляю :)

:t_0032: Спасибо, я так счастлива!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы