Тема закрыта

Причина: 0

Сколько варить кукурузу (початки)?

раньше варила, но чет память отшибло %)

да нееет
не может быть так долго

Без соли 20-30 минут.Заливать холодной водой

я обычно 40 мин варю ежели она белая или бледно-желтая

Ну вот, все сделала неправильно... и соли положила и кипятком залила... счас главное не переварить осталось

Кукуруза варится минут 20-30, либо совсем не варится. Превращается в подошву. Значит, это старая кукуруза. Соль под самый конец можно, иначе тоже будет жесткой. Еще можно залить молоком минут за 15 до конца варки, тогда она будет "нежнее, еще нежнее".

Я варю в пароварке початки кукурузы 30 (до 2 штук), ну максимум 40 минут (до 6-8 штук)

мы 2 часа варим

Варить без соли 20-30 мин. Затем выложить на тарелку посолить и смазать сливочным маслом. Супер вкусно.

в пароварке варю полчаса

20 мин. после закипания

Кукуруза не удалась:(:(:(
Резина, наверное, и то вкуснее :D :D :D :D
надо будет еще купить и сделать все правильно :):):):)

попробуй еще и супер соус специально к кукурузе. Сметана, ложка сахара, соль, перец (лучше мельничный), чесночок и плюс зелень (петрушка, базилик) все взбиваешь и поливаешь этим горячие початки. Вычитала однажды в одном модном журнале-сейчас только так кукурузу подаю:)

спасибо за соус:)
в след.раз обязательно попробую:)

читала топик - текли слюни, пошла сварила 2 початка
у меня все получилось ( наверно от кукурузы зависит) налопалась - сижу довольная :)

Которая замороженая - ту варю 10 минут, а которая на лотках продается - ту сколько не вари, и как не вари все равно жесткая и как на юге не получается (уже все варианты перебрала и со временем и с технологией). Они видимо ее тут с полей собирают, а сорт то не тот что на юге....

timeboil.ru/vegetables/maize/ - всё о варке кукурузы)

Сообщение было изменено пользователем 22-09-2009 в 19:16Сообщение было изменено пользователем 22-09-2009 в 19:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы