Тема закрыта

Причина: 0

борщ

девоньки, подскажите, у меня вот никак борщ не получается насыщенно бордовый, а так бы хотелось. Как этого достичь?

я когда свеклу положу, то добавляю чуть-чуть уксуса

Dolores
бордовый

чуть -чуть уксуса вам в помощь

ну да, я делаю так, тушу на сковородке свеклу, морковки немного и туда немного уксуса, потом кладу все это в суп, не кипячу. Может надо чуточку прокипятить? И свеклы сколько? Я вот на кастрюлю 3,5 литра делаю одну среднюю свеклу. Может мало?

ток что варила борщ,на 4 литра 3 свеклы средних,всегда в борщ кладу много свеклы,всегда насыщенный цвет)

Свеклу на крупной тёрке тру,тушу немного с маслом и добавляю. Всегда бордовый. Чем больше свеклы, тем ярче. Странно, что у вас не получается

пошла варить :)

а вы еще томатной пасты или кетчупа 2ст.л. когда тушите добавьте.

Карнавалла
всегда в борщ кладу много свеклы,всегда насыщенный цвет)

:dada:
свеклу тушу отделно от всего, в конце немного уксуса.

tata11
а вы еще томатной пасты или кетчупа 2ст.л. когда тушите добавьте.

%) а зачем????

ряженка
а зачем????

вместо уксуса :)

ряженка
а зачем????

тоже не кладу.кетчуп тем более.томатную пасту,если ток нет живого помидора)))и уксус никада не кладу.

Карнавалла
и уксус никада не кладу.

моя половина требует %) я ваще борщ не ем, мне пофигу

ряженка
моя половина требует

та я ваще уксусом пользуюсь ток када пеку чонить,соду гашу.а так-ну непонимаю нафиг он нужон? %)

Карнавалла
а так-ну непонимаю нафиг он нужон? %)

кому как - кому что :) Я вот тоже борщик с уксусом люблю, да и много ли - 1-2 чайные ложки разведённого уксуса :)

Ксенчик
кому как - кому что

спорить не стану :)

ряженка
а зачем????

;) так вкуснее

если борщ со свежей капустой, то можно и уксус добавить и сахара немного, а если с квашеной, как я люблю, то без него. Свеклу пассировать и не надо кипятить в борще, тогда цвет сохранится. Если нет помидор, то томатную пасту обязательно добавляю.

свеклу варить целиком, в конце натереть на терке и свалить обратно в кастрюлю. Кипятить после этого не обязательно, просто дать настояться.

Я добавляю 1 ст.л. уксуса и 1 ст.л. лимонного сока. Можно и по отдельности,я просто люблю запах после уксуса,а кто не любит достаточно и лимона. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы