Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про открытую бутылку)))

Два дня назад у нас были гости. После гостей осталась 1 невскрытая бутылка водки и 1 вскрытая (выпили 1/3 бутылки), а также примерно половина бутылки когора.
Сегодня у нас еще гости. Из них только 1 мужчина будет пить (др. за рулем) и 1 женщина.

И вот я сейчас мучаюсь, что делать:

1. Поставить на стол новую бутылку водки и купить целую бутылку вина?
  2. Перелить водку из вскрытой бутылки в графин и вино тоже в графин (др., разумеется)?

Дело в том, что мы с мужем вообще не пьем, у нас если гости не допили, девать некуда. И вино и водка дорогие (поскольку сами ничего в спиртном не понимаем, покупаем всегда самое дорогое в надежде, что оно будет хорошего качества).
Покупать еще, честно признаюсь, жаба давит... ;) Но и вариант с графинчиком (мама мне предлагает) тоже как-то...

А гости не очень близкие друзья? Для друзей я б не обломалась - открытые прям поставила, а если просто знакомые - купила б новую и водку и вино, а графинчик это как-то

Лично я, против "вскрытой" бутылки... как-то стремновато....Для гостей на стол - всегда побаще... :)

Петелка
Из них только 1 мужчина будет пить

кто это сказал? пусть чай пьют с плюшками

А что такого в графинчике поставить? в кафе когда водку приносят в графине - нормально же?
про вино - более сомнительный вариант с графином, но - я бы сделала (в связи с жарой) что-то такое со льдом и кусочками фруктов - тогда окейно в графине будет :) и лед сгладит приторность кагора, кстати...Сообщение было изменено пользователем 05-06-2009 в 15:22

МышЪ
про вино

сварите глинтвейн :) или коктейль на основе вина сделайте, благо их много
а водка в графинчике, ИМХО, вполне приличноСообщение было изменено пользователем 05-06-2009 в 15:51

porcupine
сварите глинтвейн

из кагора не получится, ибо кагор-крепленое вино..Или получится, но ерундовый. Водка в красивом графине сильно охлажденная-это стильно. Вино в графине не подают. Поэтому для дамы я бы сделала винный коктейль с кагором, красиво поданный (кагор+лед+виноградный сок+ягодку виногдрада на шпажке).

NeZнайка
винный коктейль с кагором, красиво поданный (кагор+лед+виноградный сок+ягодку виногдрада на шпажке).

хорошая идея какая :) Прям захотелось такого... холодненького...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы