Тема закрыта

Причина: 0

Скумбрия с зеленью и грибами

Я пробовала только соленую и копченую скумбрию. Но мнению миссис Пампкин доверяю :) .
Раз она говорит запекать - будем запекать))
www.u-mama.ru/read/article.php

Скумбрию всегда запекаю, такой способ очень интересен и думаю вкусен. Возьму на заметку

:P

неЛеди

Ирина, красиво как получилось! Понравилось? А вот так затейливо петельками уложено - это огурчик?

миссис Пампкин
Понравилось?

Аха, муж даже пытался натурой отблагодарить
На мой вкус, можно терпуг так сделать, но мужу понравилась именно скумбрия, говорит, она менее жирная. Хотя она нормальная вышла, видимо, жир на грибы ушел. Грибы вкуснющие. А начинка зелень с лимоном - зачот. У меня каждая рыбина с икрой была, я эту икру тоже в измельчителе с зеленью смолола.
И я уже когда нафаршировала, поняла, что пленка для запекания закончилась. Сделала в стеклянной жаропрочной посудине.

миссис Пампкин
А вот так затейливо петельками уложено - это огурчик?

аха, порезанный овощечисткой)
И огурцы с помидорами, политые маслом и лимоном с перчиком.

неЛеди
муж даже пытался натурой отблагодарить

обалдеть

неЛеди
можно терпуг так сделать

можно, точно :) А жир, да, в грибы, и еще наличие лимона немного скрадывает жирность рыбы. Можно лук-морковку вместо грибов, тоже хорошо. Очень вкусный суп рыбный со скумбрией, даже мне нравится, хоть я уху не люблю совсем. А еще можно её в горшочке делать, с овощами и/или сметаной :)
Огурцы с помидорами я узнала, очень аппетитная тарелочка

честно говоря не представляю сочетание рыбы и грибов, по-моему это не совместимые какие то продукты.Сразу представляются грибы пахнущие рыбой и рыба, пахнущая грибами.Но из вредности купила сегодня скумбрию, попробую завтра этот гастрономический изыск. С розовым сухим холодным вином.

красота. Понимаю мужа....

NeZнайка
из вредности купила сегодня скумбрию, попробую завтра этот гастрономический изыск

Напишите, плз, каков результат эксперимента. Скумбрия, конечно, рыба с сильным запахом. А сочетание грибы-рыба... вдруг новый вкус для себя откроете? Будет здорово :)

Попробовала. Ну что я могу сказать- на любителя конечно, пришлось в грибы добавить сметаны. Все таки рыбой сильно пахли. В общем и целом можно взять на вооружение как необычный и оригинальный рецепт. Подавать с холодным белым высококислотным вином (рислингом, например). Марина, а что можно проверенное из шпината приготовить? А то неожиданно вырос на даче, а куда использовть грамотно не знаю. Хочется чтобы семья тоже ела, все таки полезная штука.

Сегодня готовила. получилось просто отлично.пальчики оближешь. хорошо, что заранее предполагая результат приготовила много))) семья в восторге. гости тоже. в очередной раз спасибо за чудесный рецепт.)))

NeZнайка
можно взять на вооружение как необычный и оригинальный рецепт. Подавать с холодным белым высококислотным вином (рислингом, например).

Наташа, ну что же, хорошо, что эксперимент состоялся - и даже не совсем вас разочаровал :) спасибо за комментарий и за совет насчет вина :)

Dorik

очень рада, что понравилось! на здоровье!

NeZнайка
из шпината

самое любимое - суп, есть во вкуснятине . Еще люблю в салат - заправка оливковое масло+лимон. Или потушить немного на сливочном масле, залить яйцами и запечь. В суп - типа зеленых щей, или в любой сборный фантазийный суп, или щавелевый - напополам со щавелем. Начинка для пирога вроде осетинских пирогов, шпинат и сыру адыгейского, и чеснока можно немного. Можно просто запечь рыбу, выложив ее на слой шпинатных листьев, а можно завернуть это все вместе в слоеное тесто перед запеканием. Еще им фаршируют куриные грудки. Что-то еще забыла, вспомню - допишу.

тоже хочуууу...отчего я такие темы по вечерам вижу :)

миссис Пампкин

обязательно сделаю :)

Pippit
отчего я такие темы по вечерам вижу

это испытание... посланное свыше... ;) а жаркое с маслинами уже попалось на глаза?

миссис Пампкин
а жаркое с маслинами уже попалось на глаза?

ааааа...искушения на мну...ааааааааааааааа нет и смотреть не буду сегодня, на-за-что

Pippit
и смотреть не буду сегодня

ни-ни, оставьте на утро я и не предлагала, что вы что вы...так, случайно вырвалось :)))

миссис Пампкин
самое любимое - суп, есть во вкуснятине . Еще люблю в салат - заправка оливковое масло+лимон. Или потушить немного на сливочном масле, залить яйцами и запечь. В суп - типа зеленых щей, или в любой сборный фантазийный суп, или щавелевый - напополам со щавелем. Начинка для пирога вроде осетинских пирогов, шпинат и сыру адыгейского, и чеснока можно немного. Можно просто запечь рыбу, выложив ее на слой шпинатных листьев, а можно завернуть это все вместе в слоеное тесто перед запеканием.

ничего себе сколько всего, завтра займусь реализацией излишков полеззного шпината. Спасибиссимо

Такой вопросик: рукав для запекания и пакет для того же - это разные вещи? У меня дома пакеты для запекания только есть, пойдут?

Мама Ариши
пакеты для запекания

подойдут! Это одно и то же, по сути - только рукав "трубой", и его отрезают нужной длины и с обоих концов завязывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы