Тема закрыта

Причина: 0

Тортики

Всем привет! На вашем форуме впервые, в основном на детках до года тусуюсь :)
Хотела "похвастаться" тортиками, которые ваяла последний месяц где-то. Оцените плиз, а то самой тяжело оценить объективно. Очень нужны замечания, конструктивная критика может.

Вот еще один. Это папе на День варенья

А в чем может критика выражаться? на вид все зашибись, а на вкус по Инету увы не заценишь Ну давайте я покритикую - я розовый цвет не люблю ;) больше не могу найти к чему придраться

Julsssi
нужны замечания, конструктивная критика

вопрос на засыпку, ага?

тортики съели уже?

Съели) Любимому доедают сейчас наверно

Классные тортики,очень красивые,я тоже любитель печь,но у меня с фантазией туго. А как насчет рецептов и приготовления такой красоты. У мужа скоро день рожденье 13 числа,хотела бы попробовать нового, а у сына через месяц. :t_0032:

браво!!! машинку так хорошо сделали... прям ровненько так и форма супер...ах

Тортики зачётные!!! :clap:
Теперь рассказывайте рецепты и технологию ;) Я записываю

Рассказываю :) Основа может быть любой, у меня здесь бисквиты и прослойки различные. "Любимому" - там одна половинка сливки с вишней, другая половинка - суфле птичье молоко. "Мишки" - там вареная сгущенка с грецкими орешками. "Машинка" - там сметанный крем с бананами. Машинка и полянка - это торты из мастики. Любимому - покрыто кремами (взбитые сливки покрасила и шоколадный крем). Мне нравится делать тортики как и из мастики, так и из крема, все пробую. Мастику делаю либо из сгущенки, либо из конфеток, зифирок таких мягких. Вооот. Спрашивайте, расскажу подробнее, если что заинтересовало.

tanya78

Дети особенно любят мастику поедать А мужу можно сделать торт в виде женской груди в пеньюарчике :) Могу рассказать или ссылку скинуть как сделать. Я лично такой не делала, но говорят, что мужчины в восторге поедают такие тортики :)

hirabambyna

London

Пасиб!

Julsssi
Спрашивайте, расскажу подробнее, если что заинтересовало.

1) рецепт бисквита
2) как придаете форму- сразу так выпекаете или вырезаете?
3) как сделать фигурки (мастику, как лепить из зефира и пр)
:w_0021:

1. рецепт:
    на 1 яйцо 2 ст.л. сахара. Я беру 3 яйца. Отделяю желтки и белки. Белки в пышную массу. Потом постепенно по 2 ложки добавляю сахар и опять взбиваю уже до такой пышности, чтобы белок не стекал с ложки. Перевзбивать тоже не желательно, от этого тесто может не подняться. Потом в это тесто добавляю желтки и довзбиваю, просто чтобы они размешались. Далее высыпаю смесь: крахмал-мука-разрыхлитель. Крахмал-мука 1:1, всего примерно полстакана. Ну и разрыхлителя 1 ч..л. Сухую смесь желательно не всю сразу высыпать, а постепенно, и размешивать ложкой, а не миксером. ложкой снизу вверх, тогда не будет комков. Все размешали и в хорошо разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах.
  2. Вы про машинку? Если про неё, то там технология такова, что снчала выпекаются коржи, они промачиваются сиропом, промазываются начинкой и в таком виде они должны простоять ночь. Далее уже как говорил один великий скульптор "отрезаем лишнее" (конечно он это говорил о куске гранита или чего там).
  3. Это отдельная тема, я напишу обязательно. Но завтра, сейчас киндер требует внимания.

Julsssi

1. Это отдельная тема, я напишу обязательно. Но завтра, сейчас киндер требует внимания.

спасибо ))))))))
ждём продолжения :y_0019:

вот тут подробные мастер-классы с фотками
машинка art66.ru/
тити art66.ru/
паровозик art66.ru/
пожарная машинка art66.ru/
и много другого

Lenka-Penka

Cууупппеееррр!!!! Будем пробовать. Спасибо!!! :y_0002: :dance2:

Да, на самом деле в инете много описаний как делать тортики и из мастики, и из крема, как им форму придавать и т.д. Так что если будут вопросы по ходу дела, готова помочь.
Про мастику обещала написать: берете эти конфетки-зефирки (даже не знаю как называются), на пачку выливаете ст.л. воды и в микру. и смотрите через дверцу когда они взбухнут. время не говорю точное, потому что зависит от вида этих конфет, в среднем 10-60 сек. достаете и начинаете замешивать как тесто, добавляя пудру. Пудрой заранее запаситесь, её нужно много. когда ложкой уже трудно будет замешивать, высыпаете на стол (на стол чуть чуть крахмала высыпаете) и продолжаете. Тут главное не переборщить с пудрой, и не недосыпать. "Тесто" должно получитться пластичное, не липкое. Когда замесите можно его раскатать скалкой и сверху лепешку одеть на торт любой, выровнять. Еще важный момент! Мастику нельзя класть на мокрое тесто или крем. Идеально кладется на масляный крем, предварительно охлажденный.
Вот в принципе основы. Если что непонятно, то спрашивайте!

а у меня ещё вопросик про взбитые сливки .... вот в магазинских тортах -они вкусные, а когда енти сливки в балонах покупаю- невкусно-раз, оседают через пол часа- два :y_0007: ....может их можно какнить самой такие вкусные сделать? :y_0017:

ой-нашла на сайте как их делать...но для их производства нужно:"Необходимо купить жидкие Сливки в Tetra-Pake на основе растительных жиров" -эт хто такие? в любом продуктовом их можно найти? или это какие-то специальные и не везде продаются...сливки не покупаю обычно и ничего про них незнаю....Сообщение было изменено пользователем 05-06-2009 в 17:17

Классные тортики и вкусные внешне

Анюта83

Я сливки из баллончика вообще не использую в тортах. Беру или растительные, или 33%. Растительные лучше тем, что на них практически не бывает аллергий и они просты в приготовлении. Минусы - это пластиковый какой-то вкус. Натуральные, 33% или 35% самые вкусные, но в приготовлении крема из них есть тонкости. Посмотрите, может в вашем магазе есть они, я в своих не встречала, только в крупных, в Ашане, Метро.

*Artis*

Пасиб!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы