Тема закрыта

Причина: 0

СУШИ дома....про водоросли помогите пожалуйста

Кто делал суши в домашних условиях, как правильно приготовить замочить водоросли?

какие водоросли?

нори

а зачем их замачивать? Раскладывайте рис, они от него сами напитаются водой, и мягкими станут... Не?

не надо их замачивать. рис выкладываете на шершавую сторону. в ресторанах не замачивают. я дома пробовала - расползаться начинают, даже если на долю секунды опускать в воду

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот, там целая тема и ссылка на мастер-класс!!

а зачем их замачивать? выкладываете рис, ( не до конца листа), на рис начинку, заворачиваете и сворачиваете. а конец листа нори смачиваете водой и прикатываете к основномй листу...

Victorya
я дома пробовала - расползаться начинают, даже если на долю секунды опускать в воду

делала как то дома тоже роллы, мне мой говорит, ты смочи пока другой лист водой, пусть размякнет, ну смочила (даже в воду не опускала, так влажной рукой провела). Листик стал как тряпочка, ой намучилась потом

Наталенка
Раскладывайте рис, они от него сами напитаются водой, и мягкими станут . да.

спасибо, я то я первый раз...н ехочу чтобы "комом получилось"

а если нету бамбукового коврика и ничего подобного...чем его заменить можно?

Vipvip
а если нету бамбукового коврика и ничего подобного...чем его заменить можно?

тока не смейтесь. брала мусорный пакет сложенный, он очень плотный, на нем и катала

Victorya
тока не смейтесь. брала мусорный пакет сложенный, он очень плотный, на нем и катала

попробуемс)

Vipvip

смазывать лист соевым соусом он от этого клейкием становитца)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы