Тема закрыта

Причина: 0

Объясните неместной, что такое щи? и какие самые вкусные?

Знакомая частенько хвалится, что варит щи, а я в России никогда не была и знать не знаю что это за блюдо (кроме того, что это самое распространенное национальное первое блюдо в России). Залезла в и-нет, а там этих щей.....и с квашеной, и со свежей капустой, и с щавлем, грибами, с травами всякими, рыбой и т.д. и т.п. Так какие щи самые вкусные? Хочется чего-то новенького попробовать (но вкусненького).

борщ знаком? варите так же только без свеклы и помидор поменьше и будут вам отличные щи

Я варю, когда есть хорошая косточка с мясцом :) . Очень люблю щи именно с квашеной капустой, оооочень вкусно.

с картофелем не пойму. В одих рецептах он есть, вдругих нет... Если можно - рецептикСообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 15:44

ludasya

Они даже на зеленый борщ говорят "щи"

МамашаКудряшек
люблю щи именно с квашеной капустой, оооочень вкусно.

+1. а остальное на вкус - "Борщ в вариациях". ;)

Rebeline
Они даже на зеленый борщ говорят "щи"

отвариваете бульон мясной, закидываете туда капусту нашинкованную (или квашеную), картошку соломкой, обжариваете лук с морковкой и помидорами и туда же в кастрюлю, солите и приправляете по вкусу. в конце зелень, все просто и быстро...ммм. что то сама захотела приготовить, пойду в магазин за капустой :)

щи - капустный суп. (щи по древне-русски - капуста). поэтому их так много видов: с картофелем и без. с грибами и без. со свежей и квашеной капустой....
борщ - свекольный суп (брщ - свекла). свекольных супов (борщ, борщок и т.п) - тож очень много видов. и горячие, и холодные...
пробуйте и выбирайте на свой вкус.
ps за точность написания на древнерусском не ручаюсь. но что-то такое.

Tony-n
борщ знаком? варите так же только без свеклы

не соглашусь
для борща заправка тушится, а у щей все же несколько иная технология - тут лук-морковка отдельно обжариваются, а томатная заправка (не важно из свежих помидор или том. пасты) совершенно отдельно готовится

mora
отвариваете бульон мясной, закидываете туда капусту нашинкованную (или квашеную), картошку соломкой, обжариваете лук с морковкой и помидорами и туда же в кастрюлю, солите и приправляете по вкусу. в конце зелень, все просто и быстро...ммм. что то сама захотела приготовить, пойду в магазин за капустой

:) и правда борщ, только без свеклы

я-то думала это что-то "не наше", мудрёное
Спасибо.

в кулинарном то ли учебнике, то ли справочнике тоже встречала вот такое определение:

mora
щи - капустный суп
борщ - свекольный суп

:) и все

Пимба
закидываете туда капусту нашинкованную (или квашеную)

если капуста кващеная, то ее лучше подольше до мягкости потушить отдельно

Rebeline
на зеленый борщ говорят "щи"

:dada:

Annet
ук-морковка отдельно обжариваются, а томатная заправка (не важно из свежих помидор или том. пасты) совершенно отдельно готовится

да это только вариации индивидуальные
я вообще в щи морковку не обжариваю и если кладу помидоры, то только свежие и перец сладкий обязательно
все равно - это зеленый борщ

а бабушка у мну щами называла вот что: свиные ребрышки варятся до готовности, потом в это закладывается квашеная капуста, добавляется лавровый лист, перец горошком и на 2 часа в духовку

Ох...пора щи сварить. Все, пошла в магазин)) бросай работу.
Растравили душу, дефки))
По теме. Русские из Центральной России просто любят щеки понадувать)) типо ты сУрала))
А щи - просто наваристый капустный суп. Можно посмотреть какие-нить книги с старинными рецептами, будет интересно.

Tony-n
свиные ребрышки варятся до готовности, потом в это закладывается квашеная капуста, добавляется лавровый лист, перец горошком и на 2 часа в духовку

Грибов сушеных отварных в начале тушения прибавить - получится наш польский бигос))))))

А я вообще никогда ничего не обжариваю для супов, не люблю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы