Тема закрыта

Причина: 0

Десерты без выпечки?

Стряпать я люблю, но сейчас живу без духовки (и вообще без плиты, с одной микроволновкой). Кексики в микре уже нашла, а что еще эдакого сладкого (и антикризисного по цене :) ) можно забабахать? Мужики у меня - сладкоежки...

Вишню разморозить (или любые фрукты по вкусу, лучше свежие конечно :) )
Приготовить крем... Сливки 33% взбить с каплей лимонного сока, во второй чашке смешать сливочный сыр с сахаром (по вкусу) до его растворения и аккуратно ввести взбитые сливки. В бокалы десертные положить фрукты, залить кремом)

сметанник из печенья на ю-маме выкладывали

Торт (помню в детстве часто делали)
Печенье типа Мария или крекер нежный(мне больше нра) прослаиваешь кремом сметана +сахар. Можно мармеладки туда, сухофрукты цукаты орехи и тд.
Еще прикольный десерт Шалашик, но калорийный :
печенье обычное (юбилейное) макаешь в чай. Выкладываешь в 3 ряда. на середину начинку и сворачиваешь "шалашиком" потом в ходильник.
Начинка: творожная масса (или сладкий сырок) + сгущенка+слив. масло. Все перемешать в однородную массу. Ну само собой можно тоже всякого добавить.

а мне нравятся "пирожные" из печенья с творогом. Печенье обычное квадратное "из детства", пачка творога, пол-пачки масла сливочного, сахар по вкусу. Делаете смесь из творога, масла (лучше чуть подтаявшее, мягкое) и сахара. намазываете одно печенье смесью, накрываете вторым печеньем, типа двойного бутерброда. Оставляете на несколько часов в комнате, потом в холодильник. В общем надо, чтоб печенье пропиталось маслом, стало помягче. Я делаю, например, вечером и в холодильник. С утра уже вкуснятину можно кушать :)

Печенье картошка :)
500 гр Печенье
150- 200 гр Сливочн. масло
0,5 б. сгущенки
5-6 ст л какао
0,5 стак.грецкие орехи обжареные и измельченные
2-4ст.л рома

Печенье пропустить через мясорубку, добавить все остальные ингридиенты и хорошенько вымесить.
Скатать шарики или придать любую форму, посыпать сахарной пудрой.
Поставить на 1-2 часа в холодильник.

тут вчера рецепт тирамису выложили, его не надо запекать

Victorya
его не надо запекать

ну да только надо печеньки специальные. Хотя если купить..

Это вот не моё. это я с поваренка стырила. Наверное вкусно.

Ингредиенты для "Сладкая колбаса "Баунти""
Печенье (для шоколадного слоя(у меня кокосовое)) — 200 г
Вода (для шоколадного слоя) — 1/2 стак.
Сахар (для шоколадного слоя) — 1/2 стак.
Какао-порошок (для шоколадного слоя) — 2 ст. л.
Коньяк (для шоколадного слоя (у меня было вино,но можно без алкоголя вообще)) — 1 ч. л.
Кокосовая стружка (для белого слоя (у меня 2 пачки по 40 г.)) — 80 г
Масло сливочное (для белого слоя) — 80 г
Сахарная пудра (для белого слоя) — 80 г
Печенье поломать (как на картинке, чтоб были крупные кусочки). В отдельную кастрюлю влить воду, коньяк, всыпать сахар и какао и все довести до кипения (чтобы сахар растворился). Массу влить в печенье и замесить шоколадное тесто. Внимание!!! Мне хватило и половины жидкости, так что вливать какао-массу нужно понемногу. Я думаю зависит от печенья - у меня оно очень нежное и быстро растворилось. Шоколадный слой распределить на пергаментной бумаге (можно бумагу смазать маслом, но у меня ничего и так не пристало). Сделать белый слой - смешать мягкое масло, кокосовую стружку и сахарную пудру. Распределить белый слой на шоколадном, закрутить в рулет и отправить в морозилку на полчаса. Потом вынуть, порезать на кусочки и наслаждаться. Приятного аппетита!

я люблю тортики из печенья и творога. в последний раз в творог добавляла йогурт, тертый шоколад и тертый банан. выкладывала слоями и в морозилку. можно добавить изюм и орехи, фрукты любые. заливала глазурью. очень вкусно

Тут коржи на сковородке пекутся, можно так съесть, можно тортиком сделать www.u-mama.ru/read/article.php
Тут тоже без выпечки, из печенья и из кукурузных палочек :) www.u-mama.ru/read/article.php

У меня есть рецепт замечательного сметанного десерта. Там рулет покупной заливается сметаной с сахаром и желатином. Можно пролдожить бананом или замороженными фруктами. Потом в холодильник и как торт!!!!!!!!!! Если надо рецепт пишите в личку

творожное желе оч вкусно.сметанное желе :) с добавлением ягод-фруктов можно)

купить готовые коржи, промазать кремом, если ещё и киви-банан-клубнику и т.п. положить - вооще кайф :)

мороженое - закупается сразу 1-2 кило пломбира, по вкусу членов семьи насыпается шоколад ,орехи, изюм, варенье или свежие ягоды, ломтики бананов, а еще круто полить его Бейлисом - мммм!!!

я люблю желе всякие и пудинги. к ним ещё можно ягоды и взбитые сливки добавлять.

Торт из кукурузных палочек
300гр ирисок типа кис-кис
200гр маргарина или слив.масла можно 50/50
1 большая пачка кукурузных палочек
Маргарин растопить в кастрюле, затем туда же ириски (все время помешивать ), когда все вместе растает туда же палочки и быстро перемешать.Выложить в форму ( я беру обычную кастрюлю ) изнутри выложенную пленкой, чтобы смесь не прилипла, все утромбовать посильней. На ночь в холодильник а на утро

Торт без выпечки: 400 г печенья (обычное квадратное) поломать на мелкие кусочки. Пачку сливочного масла размягчить (но не топить!). Горсть изюма промыть и обсушить. Цедру одного лимона натереть на мелкой терке. В кастрюле смешать все компоненты, по желанию можно добавить немного сахара, измельченные орехи. Форму застелить пленкой, выложить подготовленную смесь, примять и поставить в холодильник часов на 10-12. Готовый выложить на блюдо, снять пленку, сверху можно посыпать орешками, посыпкой, кокосововй стружкой.

pava
У меня есть рецепт замечательного сметанного десерта

Выложите в топе плиз :j_0020:

тортик проще некуда:))) Муж мой любит очень!!!

печенье любое сладкое...я покупаю сладкий крекер, оно уже маленькое его ломать не надо, если печенье большой поломать его надо будет
крем - сметана с сахаром( можно любой йогурт, сладкий творожок, фрукты можно, я банан оочень люблю добавить)
всё это перемешивается вместе

затем кладу в кастрюльку, которая выстелается плёнкой (можно и без..но потом просто хуже доставаться будет)

на 3-4 часа в холодильник, я на ночь делаю

потом на блюдо переворачиваем кастрюльку и всё:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы