Тема закрыта

Причина: 0

2 блюда за 30 минут...

Шпротный салат

Баночка шпротных консерв, баночка смеси "Фасоль кукуруза", тертый на крупной терке сыр, пакетик кириешек. Заправить майонезом, для пикантности добавить 1-2 дольки чесночка.
Когда неожиданно приходят гости - это блюдо всегда выручает! особенно актуально для любимых мужчин...

"Сиротский" суп

2 большие картошки и большую морковку, режем кубиками, бросаем в кипящую воду. Варим 10 минут, добавляем кильку в томатном соусе (1-2 баночки), солим, добавляем зеленый лук. 5 минут и все готово.

Sonza
Когда неожиданно приходят гости - это блюдо всегда выручает!

я знаю ещё проще: кукуруза+кириешки+майонез.))) и ничего тереть, нарезать не надо. уходит всегда первым, не пойму в чем секрет

да дофига всего можно за полчаса сделать. Например, держу в морозилке основу для пиццы. Достаёшь её чуть-чуть разморозиться, включаешь духовку разогреваться, в это время строгаешь начинку. Фарш покупаю, сразу весь на котлеты делю, потом из морозилки по мере необходимости достаю, за полчаса готовы и они, и любой гарнир к ним. Супчик типа щи-борщ тоже в полчаса вписывается.
Салатики быстрые и любимые:
банка фасоли, банка грибов (чаще всего шампиньоны резаные). далее два варианта, чего ещё туда добавить 1) жареный лук, заправить майонезом 2) оливки, заправить оливковым маслом с лимонным соком, мелко рубленым чесноком и зеленью.

МегаТанчик
да дофига всего можно за полчаса сделать.

:dada:

Блин, ну где первый пост! Девочки, какой там салат то был? собралась делать - кукуруза, сухари, шпроты. майонез...что еще?

МегаТанчик
борщ тоже в полчаса вписывается

ну не знаю, у меня на борш больше часа уходит. Столько ингредиентов и все по уму в свое время доавить, да еще чтобы настоялся.МЫ борщ на второй день едим , так вкуснее.
а про салаты, так у меня они все мгновенные?
трем сыр+чеснок и выкладываем на ломтики помидоров, сверху -зелень:
банка горбуши, сверху лучок, трем замороженное масло, яйцо, сыр.Свеху майонез из пакета выдавливаем, чтобы пушистость салата сохранилась
зеленый салат-вся зелень-редиска. помидоры кубиками крупно,огурцы ломтиками крупно, зелень всякая+заправка (масло+лимонный сок)
красная фасоль из банки+помилоры кубиками мелко, сверху сыр.Между слоями-легкий майонез.Сверху-компашки со вкусом сыра.
ну и т.д.

NeZнайка
а про салаты, так у меня они все мгновенные

Ага, я тоже обзавелась подборкой любимых "моментальных" салатов, так даж иногда неудобно - на НГ или ДР приходится бОльшую часть салатиков резать именно что непосредственно перед подачей на стол (ну там зеленый салат в составе например или сухарики, которым надо не дать размокнуть) - может быть не весь салат, но к заранее нарезанным ингридиентам быстренько добавить что-нибудь такое, что через часок потеряет товарный вид...
А например обычный зимний салат даже и не помню, когда делала... когда мне мама пытается помочь и хочет с вечера варить картошку или рис или еще что, я ее очень удивляю, говорю, что ничего такого не нужно, в мои салаты достаточно просто взять продукты и порезать (или сыр потереть).

Очень много салатов можно сделать на основе куста зеленого салата. Греческий, Цезарь, салат с красной рыбой, салатик с ветчиной ,сыром и помидорами (или сладким перцем)...

Sonza

вот если честно, при слове "шпроты" у меня напрочь пропадает аппетит... и килька - "братская могила" - из этой же серии. сейчас столько всякого вкусного круглый год в магазинах, и не обязательно это все супер-дорогое... ИМХО...

porcupine
я знаю ещё проще

ряженка
не жрать!!!!!!!!!!!!!!!!!!

простите ржу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы