Тема закрыта

Причина: 0

Диетическое меню на ДР

Посоветуйте, что сделать на ДР, если поджелудка побаливает.
В обычные дни хоть как-то пытаемсчя диету соблюдать. А тут - ДР, без тортика и вкусностей не оставишь.
Но и курочку с карттошкой уже не запечешь.

Думаю про торт - муравейник, а вот горячее, салатики - какие?? Помидоры вроде тоде для поджелудки не фонтан...

Юкка
курочку с карттошкой уже не запечешь.

Почему? Курицу можно запечь, без майонеза и острых приправ. А при подаче больному ободрать с курицы кожу и все зажаренное. Картошку тоже можно запечь, но лучше не с курицей, а отдельно почти без масла и не сильно зажаривая. Если совсем страшно, то можно пюре сделать. Вот про салаты не скажу. Смотря какое было обострение и сколько длилось. Так-то месяц строгая диета нужна.

Держу беднягу на супах, творожках-кефирчике, вермишельке и отварном мясе. Все мезимом заедаем :)
Курицу всегда без кожи готовлю и острых приправ:)
Просто насколько знаю, это все ж пища тяжеловатая.

Вот и хочется - чтобы и вкусно, и легко, и не порушить то, чего добились

салат - винегрет. горячее - мясо тушеное с черносливом + рис.

Я, конечно, не диетолог, но... Имхо, мясо и картошку не стоит сочетать, тяжело. Я бы приготовила рыбу и овощи, ну в крайнем случае мясо и овощи, так как картошка-рис-макароны в сочетании с мясом-рыбой как раз нагрузят поджелудку.
Пароварка есть? Сделайте на пару, овощи паровые вкуснее отварных-тушеных, и диетично. У нас на юмаме во Вкуснятине есть рецеты для пароварки, посмотрите.
А вместо торта какой-нибудь десерт творожный не хотите приготовить?
И вообще - когда ДР? есть время еще подумать?

Можете сделать вкусный десерт из зефира. Простой белый зефир порезать вдоль на кружочки. На блюдо уложить слой зефира, смазать йогуртом, добавить любые фрукты или ягоды по желанию, и снова зефир, йогурт, фрукты. Подержать в холодильнике (лучше ночь). Удобнее такой десерт готовить в креманках порционно.
Салат можно типа "Мимозы" (отварной картофель, рыба, отварная морковь, яичный белок, чуть-чуть сыра), только рыбу отварить вместо консервы. И майонез конечно будет не к месту. Сделайте заправку из натурального йогурта, подсолив его.

миссис Пампкин
мясо и картошку не стоит сочетать, тяжело.

даже с стационарах желудочникам дают отварную или запеченую(не сильно)курицу с пюре или паровые котлеты с ним же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы