Тема закрыта

Причина: 0

супчик из крапивы.

Кто делает супчик из крапивы. :) Поделитесь рецептом :)

мониторю :) на даче уже свежая поросль :)

в этом году не делала, а обычно - отвариваю курочку, мелко нарезаю, картошка, лук, морковь, как на обычный суп, но без пережарки.
Крапиву ошпариваю кипятком, взбиваю блендером, вконце добавляю сырое яичко. Когда суп почти готов - выливаю эту смесь туда, быстро помешивая, чтоб яйцо разошлось.
Яйцо побелело - суп готов.
Ем со сметаной, специи по вкусу.

Крапиву перебрать, промыть,сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть через сито. морковку и лук нарезать мелкими кубками, поджарить, добавить пассированную муку, Развести горячим бульоном, добавить лавровый лист, перец. Подаётся с сметаной и со сваренным в крутую яйцом.

неЛеди

Пошла готовить, крапива и куринный бульон уже готоваы :)

а я у папы научилась чисто крапивный суп варить.
крапиву помыть, ошпарить кипятком. половину через мясорубку/блендер, половину порезать. варить минут 10. подавать со сметаной и половинкой вареного яйца (яйцо для красоты, можно и не одну половинку)

Если блендер маломощный, то порещьте крапиву чуток! или в измельчителе, ну принцип понятен? - в кашу ;)

Я тоже варила уже нынче. Был бульон мясной, я в него картошку, немного свежей капусты и ошпаренную порубленную крапиву - много. И лук зеленый. Тоже так планировала заправить -

неЛеди
вконце добавляю сырое яичко. Когда суп почти готов - выливаю эту смесь туда, быстро помешивая, чтоб яйцо разошлось. Яйцо побелело - суп готов.

но в итоге без него съели. Вкусно.

ой, я завтра тоже оторвусь! :P

если есть еще щавель добавить

Щавель с сахаром в слоеные пирожки - ум отъешь, тема!
Только вот я не умею сделать, чтоб начинки было много. То есть, ложу я много, еле защипываю, а он потом спаривается и становится мало. А я люблю побольше начинки. Может, кто знает секретик?

Девочки приготовила! Вкуснотища!!! А запах! Хотя так поздно обычно не ем, но не удержалась, съела маленькую тарелочку, даже настояться не дала супчику!!! :D еще свежей петрушки и укропчика в готовый супчик. Объядение :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы