Тема закрыта

Причина: 0

Нужен проверенный рецепт браги

Может быть кто нибудь знает точно проверенный рецепт браги. Но только не для того чтоб её перегнать, чтоб просто выпить?
Яндекс читала........не доверяю

неужели никто не знает? может бабушки у кого ставили..

тоже хочу рецепт :)
мне так с забродившим вареньем советовали: добавить сахар и воду, сверху резиновую перчатку, в тепло и ждать 3 месяца, иногда сахар добавлять, когда перчатка поникнет)) но не делала - варенье скисло напрочь

А эффекта какого хотите?

Лампа
проверенный рецепт браги. Но только не для того чтоб её перегнать, чтоб просто выпить?

%O ниче вас кризис догнал как! :D
или ностальджи замучило? ;)
по теме не знаю. маленькая тогда была

на 50л флягу-10кг сахара,1кг дрожжей,вода9забродившее варенье туда же можно)-как созреет гнать самогон.выход-точно не помню,врать не буду-если очень надо-уточню.

вот позорище,хоть анонимно пиши

А в тюрьме на карамели ставят, там и сахар и варенье

ой как я бражки захотела. А еще лучше медовухи домашней /капаю слюной/
Можно сказать, вкус детства :D Щас с огнем не найти

Мilka
вот позорище,хоть анонимно пиши

:D да ладно, чоуж :)
А я вот из черноплодки делаю настойку (наливку?), на спирте. Вкусно-о-о-о :)

неЛеди
медовухи домашней

у нас мама умела :)

Про бражку... офф, конечно, сорри - не могу удержаться. Было это году в 85-м, наверное. У соседки сверху лопнула бутыль с бражкой - уж не знаю, сколько литров была емкость, но к нам протекло, и с потолка в подставленный тазик накапало литра 3-4. :D Вот горе-то у тетки было, столько добра пропало %) А запах у нас в комнате еще долго стоял специфический, и на потолке красовалось розовое пятно. :)

миссис Пампкин
настойку (наливку?), на спирте

это я тоже умею и ликер и вино домашнее. Но вот муж заказал бражку. Да еще и на свекле. Вспомнил как в армии пил. Да еще соседи в саду бутыль 50л подарили..."ну как же теперь она будет без дела то стоять"

Мilka

вот написано что надо перегонять и в яндексе везде перегонять. А чтоб так в виде браги пить можно её? чтоб не самогонСообщение было изменено пользователем 20-05-2009 в 22:52

Классический рецепт браги такой. На 40 литров воды 10-12 кг сахара и 600 грамм дрожжей. Воду лучше использовать родниковую или любую природную. Дрожжи должны быть свежие, не высохшие и не перемороженые. Кондитерские дрожжи (сухие) также не подходят. Вместо сахара может использоваться любой сахаросодержащий продукт: варенье, ягодный сок, кампот, мармелад... Также можно добавить специи и ароматизаторы - для улучшения вкусовых качеств самогона.

Фрукты, 10л воды, 300г томатной пасты (распаренного гороха или хмеля), засахарившееся варенье.

В большую ёмкость сложить фрукты (можно ассорти), раздавить их, чтобы они дали сок. Затем залить теплой водой и выдержать несколько дней, после чего добавить (на 10л смеси — 300г) томатную пасту, горох или хмель. Для ускорения процесса можно добавить дрожжи. Все это поставить в теплое место на 12—14 дней, после чего брага готова к перегонке.

Заменителем сахарного песка могут быть любые фрукты, но достаточно сладкие на вкус. Особенно хороший эффект дают сливы и груши. Вместо сахарного песка можно использовать засахарившееся или забродившее варенье. Заменителем дрожжей может быть томатная паста, хмель, распаренный горох.

"МЕДОВУХА"
4 банки (700 граммовых) меда, 1 банка (3-х литровая) сиропа, 27 литров воды, 300 г дрожжей. Стоит в теплом месте неделю. Выход после перегона 7 л.

миссис Пампкин
у нас мама умела

У меня дед умеет. Только не знаю, ставит ли сейчас.
Летом меда с пасеки накачают, потом эту здоровую бочку обмоют и и на этом ставят в большооооой молочный бидон и к русской печке.
Помню, поставили аж два бидона - а как пора пришла вскрывать к празднику - там пусто. Дед как мишка повадился до медовухи :D Получил от бабушки полотенцем.
Это ж два таких бидона приговорить!
сорьки, не удержалась от оффа

Ну вас нафик!!!!!Вот прям захотелось несколько глоточков,вспомнилась юность,и как у бабушки тырили перед дискотекой....

Вот не пью вообще ничего, а домашнего хочется)))))) в закладки

Лампа
А чтоб так в виде браги пить можно её?

так это и есть брага-пейте на здоровье,не перегоняйте на самогон и все

Брага настоится, вот ее и пейте. Только пусть постоит подольше двух недель, что бы дрожжевые реакции успели пройти. А то желудку тяжело будет. Затошнить может. Много на голодный желудок не пейте. С не привычки брaга плохо переносится. Кстати, эффект опьянения от нее особенный. Не заметно от нее пьянеешь.
Эх, юность студенческая.

народ, зачем вам это? это пахнущая пекарскими дрожжами, окисленным вареньем и ягодами, мутноватая жижа? Давайте я Вам лучше напишу список натуральных нормальных вин, которые пьешь и удовольсвие получаешь, а?

JGh*
а домашнего хочется

Берем стакан воды, выдавливаем в него 25-30 гр. зубной пасты, заливаем водой, размешиваем и ставим в теплое место на 3-4 дня.

35
выдавливаем в него 25-30 гр. зубной пасты,

"Поморин, как трудно пьются первые сто грамм.." ( песня студнентов)
:D

35 Берем стакан воды, выдавливаем в него 25-30 гр. зубной пасты, заливаем водой, размешиваем и ставим в теплое место на 3-4 дня.

ужас :D

Cвекровка

:D

NeZнайка
Давайте я Вам лучше напишу список натуральных нормальных вин, которые пьешь и удовольсвие получаешь, а?

Давайте-давайте! Жду список :)

миссис Пампкин
Давайте-давайте! Жду список

пишу русские с ярко выраженными сортовыми признаками и в доступной цене , все сухие
Фанагория Номерной резерв от 160руб (Мегамарт, Звездный, Метро)
Фанагория Крю Лермонт (от 250руб)-Метро
Шато ле гранд Восток (Аврора)-видела пока только в Метро -от 330 руб
Шато Тамань (только не Ариант, внимательно)-от 280руб-везде практически
из импортных подешевле
Санрайз (конча и торо), Чили (Мегамарт-280руб)
Два океана (Юар)-Магнум, Метро, от 300руб
Казильеро дель Диабло, Чили (магнум) -от 400руб
Все вина Инкерманского завода марочных вин (есть везде), они есть полусухие и полусладкие (Легенда Херсонеса, Жемчужина Инкермана, Каберне Качинское и т.д.)
Вся Массандра-чем дороже-тем лучше. Портвейн Красный крымский-классический с шоколадными нотами, можно дегустаторов по нему тонам портвейнизации изучать.
Пожалуйста, пейте и получайте удовольствие
ну и т.д.

NeZнайка
Пожалуйста, пейте и получайте удовольствие

О, Наташа, спасибо большое! :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы