Тема закрыта

Причина: 0

Слоеное дрожжевое и бездрожжевое тесто. Есть ли разница. Плюс, поделитесь любимыми рецептами

Здравствуйте! Хочу приготовить свой любимый и часто выпекаемый пирог с курицей и картошкой, но купила слоеное бездрожжевое тесто, будет ли разница. Для какого рода выпечки используют слоеное бездрожжевое тесто? И поделитесь, пожалуйста, рецептами выпечки из такого теста.

мне для пирогов больше бездрожжевое нравится

Пробовала и то и другое. Пекла булочки, правда, не пироги. Самой интересно в чем разница - я не поняла %)

Леди Ми
бездрожжевое нравится

Да, вспомнила, мне мама тоже говорила, что лучше бездрожжевое, а чем, я так и не поняла.

Мама Аришы

делаю пицу

Черное Дерево
Да, вспомнила, мне мама тоже говорила, что лучше бездрожжевое, а чем, я так и не поняла.

оно как-то лучше получается...больше похоже на обычное тесто

а вообще пеку пирог с картошкой, булочки с сахаром, начинкой разной, пиццу
предпочитаю сейчас брать бездрожжевое

Я стараюсь брать дрожжевое, имхо оно как-то после выпечки помягче чтоли, но если такого нет, беру бездрожжевое.
рецептов особенных не знаю. Пироги пеку обычно: кладу начинку, сверху смазываю яйцом и в духовку мин на 20-30.
Слойки так же.

я в основном делаю булочки с корицей (мням, мням) и конвертики с сыром, как-то банан внутрь клала/ложила. Пироги чет не пеку.... хотя можно попробовать. А пирожки из обычного теста.

Zetochka
бездрожжевое

меньше поднимается(меньше слоёв)

782009
меньше поднимается(меньше слоёв)
из бездрожжевого отличное хачапури получается. раскатываю 2 круга. на один либо натертый сыр+творог размягченный, либо сыр твердый+сыр типа адыгейского, либо адыгейский с творогом, либо один сыр (вобщем что есть в холодильнике). 2 кругом закрываю, защипываю, сверху смазываю оливковым маслом, протыкаю вилкой и в духовку на 15 мин

Olga*

клево! а это все из какого количества теста. из 0,5 кг. сколько штук?

мои любимые рецепты:

1. открытый пирог с ягодами. посыпать тесто манкой немного, выкладываете любые ягоды (я люблю клубнику из заморозки), сверху сметана с сахаром
  2. открытый пирог с грибами. пожарить грибы с луком, перемешать со сметаной, выложить, засыпать сыром
  3. конвертики с грушей и шоколадом. порезать грушу кубиками, тесто порезать на квадраты примерно 10 на 10, выложить грушу, сверху 2-3 дольки шоколада, сформировать конвертики

Черное Дерево

я покупаю тесто, где 2 пластинки в упаковке, они и идут в дело

спасибо, а то с бездрожжевым была не знакома, поняла, что принципиальной разницы нет

Мама Аришы
принципиальной разницы нет

сейчас такой пирог конечно не получится, но в конце лета или осенью: для начинки из слоеного еста - тыкву режу кубиками, пересыпаю сахаром, и дрожжевое и бездорожжевое прьовал ничео не поняла, но вкусняяятинаааа

из моих испытаний всё таки есть разница
б/дрожжевое крошится (когда готово), а дрожжевое нет

Мама Аришы
что принципиальной разницы нет

как оказалось есть-по твт в кулинарной программе услышала-в бездрожжевом слоев в несколько раз больше и так как между ними масло,то соответственно калорийнее оно.

Как-то раз специально взяла один корж дрожжевого, один - бездрожжевого теста :)
Разницы никакой :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы