Тема закрыта

Причина: 0

Что-нибудь лёгкое и вкусное...

Подскажите,пожалуйста,завтра у мужа День Рождения,но.....не отмечаем,ребёнок маленький,да и кризис даёт о себе знать ...Но всё таки (хоть он и нелюбит этот праздник,хочу что-нибудь лёгкое,быстрое в приготовлении(т.к. ребёнок не даст ),сделать,может кто что посоветует(помимо торта... :D )Кстати можно что-то покупное,но вкусненькое?!Может мы это не пробовали даже,подкиньте идей....

фаршированные кальмары что уж проще и быстрей... ;)

Почему помимо торта? вот мы вчера делали с ребенком вместе : купила коржи в магазине, 4 банки йогурта (обезжиренного), 2 киви, 2 банана. Коржи промазать этим йогуртом и на первый корж бананы нарезанные кружочками на второй киви. сверху украсить по усмотрению. на ночь оставить на кухне. На утро объедение. наш папа за раз съел половину ))) Готовится 15 минут (дольше всего чистить киви). причем такой тортик и ребенку можно дать. наша на полдник лопает.

А как ?

Суши закажите, если любите.
Вариант: Картофлю фри готовую замороженную купить - на лист, посолить, майонезом или сметаной приправить, перемешать. Сверху - куриные запчасти (или ножки, или просто курочку разрезанную на порц. кусочки) Куру тож посолить и майонезом обмазать. Воды стакан прямо на лист - и в духовку, пока курочка не приготовится. Воду надо, ибо картофель буит сухим и царапучим. Еще по вкусу - зелень, лучше - свежую, канеш уже на тарелку. А к этому блюду даж простые помидорки - огурчики, соления пойдут на ура

Это я про кальмары! :)

мама
Это я про кальмары!

А чего? оч. люблю, главное не передержать! :)

мама

Мы с мужем любим салатик, который резать не надо, домой голодные откуда-нибудь едем и магазе покупаем ингридиенты:
Фасоль красная(большая баночка)
Кукуруза ( маленькая баночка)
Кириешки 1 большой пакетик любые( мы берём салями)
Чеснок 2-3 зубчика и заправить майонезом!
Можно укропчик добавить! Зашибись, как вкусно! :)
А готовое, у нас в "Татищеве "продают оч. вкусный холодец, прям как домашний!

Вот я и спрашиваю,как их готовить?А так всем спасибо,хорошие идеи!

majong
фаршированные кальмары

(опять неуспела)Вот я про них спрашиваю! :D

мама
А как ?

мама
Это я про кальмары

Автор рецептик спрашивает, давайте, делитесь рецептом, чего в кальмар пихать? ;)

мама
(опять неуспела)Вот я про них спрашиваю!

:D :D :D

ждем-с кальмары :clap:

majong

Ждём! :)

Ну что с кальмарами-то? :D

Двачки! Ну чоуж сразу рецептик! Рецептик не важен, главное вдохновение!
Я бы сделала так:
взяла основу картофельное пюре или рис, замешала бы туда чего душа просит: ветчину, грибы, авокадо, курицу копченую, креветки и т.д. Сдобрила бы специями как люблю, и напихала бы в кальмар туго, потм в разогретую духовку минут на 5-7, НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ!!!!!!!!!
И подала бы со сливочно-чесночным соусом или гуакомоле или даже горчица+майонез+т.паста ну или просто топленым маслом с зеленью полила на картофельном крокете или поджаренном гренке! Ну проще ток покупные пельмени! :D

мама

Если ты никогда не готовила nакое, то зачем это впервые на праздник делать? Не факт, что вкусно! Сделай то, что муж любит! Хоть пюре с котлетами!

Главное: начинка готовая-кальмар сырой! ;) Еще можно кус-кус туды с зеленью пихнуть или гречку аля рюс сделать! :)

ждем-с кальмары
фаршированных не знаю, но из кальмаров салатик :
кальмары очистить, сварить (они врятся 5 мин после закипания), нарезать соломкой
яйцо вареное соломкой нарезать, лук репчатый нарезать полукольцами пережарить на растительном масле , майонез добаваить все перемешать

а на десерт быстро и вкусно: берете миксер наливаете стакан молока+ полбанана+ 2-3 горсти любых ягод(можно замороженных)все это взбиваете

majong

В памяти записала! Спасибо! :rose:
И автору спасибо за темку, а то хочу давно кальмары фаршированные приготовить! :rose:

mamochka123
ждем-с кальмары

Мастерица
Ждём!

мама
Вот я и спрашиваю,как их готовить

девачки, натрындела уж! :D

Лукерья Симакова
Лукерья Симакова

Экспериментировать мы любим,да тут и так понятно,без экспериментов,что пальчики оближешь,да вот к сожалению

Мастерица
majong

духовки пока нет,а я размечталась....

мама

не проблема: кладите на сковородку с разогретым маслом и под крышкой тоже получится!

мама

Дак потушите в кастрюле :)

мама

или в микроволновке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы