Тема закрыта

Причина: 0

А можно в СВЧ свеклу сварить???

Мне говорили что вроде как можно сварить в СВЧ свеклу, и это получается в разы быстрее, реально так?кто нибудь пробовал? как сия процедура выглядит? у нас в принципе есть режим "овощи", но как там готовить ума не приложу %) просвятите неуча пожалста

я пробовала.. у меня фигня получилась)))) сверху твердая а внутри сварилась :D

hirabambyna

так потом на плиту и снаружи сварится) за пару минут

Варю всегда так. Ставлю на 60 мин. Только вода иногда выкипает. Так что проверять надо.

в пароварке получается вкуснее всего, имхо - но долго. В микре я варю, примерно 5-6 минут на 250-гр. свеклу. Тут писала подробнее http://www.u-mama.ru/read/razdel.php?id=321Сообщение было изменено пользователем 17-05-2009 в 20:37

в тапперовской плошке варю без воды за 10 минут

Глория-в-джинсах
Варю всегда так. Ставлю на 60 мин. %O
всегда варю в микре,примерно 10-30 мин (зависит от размера свеклы)
главное-закрыть крышку и налить мало воды,в процессе приготовления перевернуть 1-2 раза,хвост отрезать,а то сгорит.
ну и кастрюля у меня узкая и высокая, в низкой дольше получается,т.к. воды больше надо.

В@рчунья
у нас в принципе есть режим "овощи", но как там готовить ума не приложу авторежимами никогда не пользуюсь, в обычном режиме микроволны при 100% мощности,но у меня и печка мощная, поэтому быстрее,чем у мамы( к примеру) получается.

За 10 мин. при максимальной температуре, без воды- просто в тарелку ложу- получается отлично И быстро и не воняет на весь дом. :)

@Lenysik@
За 10 мин. при максимальной температуре, без воды- просто в тарелку ложу- получается отлично у меня она так испекается,не очень получается

для винегрета режу сразу на кубики, под крышку. время от мощн.печки зависит, я сначала на 4-5мин, отстоится и пропикает, перемешиваю и без крышки 3-5мин., опять пропикает,оставляю еще мин на 5-10 просто,без работы печки.морковь и картошку аналогично, только время подбираю
в таппере вкуснее чем в стекле

можно -варила отлично вариться. Но самые вкусные овощи получаются в пароварке, если есть- лучше там. Никакие вещ-ва не вывариваются. :)

всегда так варю, чищу свеклу, режу на 4-6 частей (в зависимости от размера), добавляю немного воды и готовлю в посуде с крышкой минут 20 на максимальной мощности. Получается всегда отлично. так же поступаю и с морковь, картошкой, только температура варьируется.

Olla
всегда варю в микре,примерно 10-30 мин (зависит от размера свеклы)
главное-закрыть крышку и налить мало воды,в процессе приготовления перевернуть 1-2 раза,хвост отрезать,а то сгорит.

ага, я примерно так же готовлю. небольших свеколок 1-3 шт в стеклянную тарелку положу, водички на донышко на полпальца, разок-другой перевернуть - и все ОК. Одна штучка и за 10 минут готова будет совершенно точно. а на плите всяко-разно дольше и насчет вываривания витаминов что-то такое слышала неоднократно - типа в СВЧ они лучше сохраняются. пароварки нету дома, так что насчет нее не знаю, но думаю по-любому быстрее и лучше, чем стандартно в кастрюле на плите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы