тесто на чебуреки (резиновая подошва)

автор
мама
Екатеринбург

у меня всегда получается, а нормально ниразу не выходит:(

ПОМОГИТЕ! ( если можно в точных пропорциях,количество получаемой массы не имеет значения,

спасибо

(обычно кладу на глаз : два яйца взобью, соль. вода,мука. иногда для чего не знаю кладу соды чуть чуть- результат не меняется)

мама
Екатеринбург

пропорций незнаю, вы наверное круто замешиваете просто. Соду класть не нужно, там обычное пельменное тесто идет, мешайте потихоньку, чуть увеливая нагрузку. И тесто получится хорошим :)

мама
Екатеринбург

http://www.vkusnyblog.ru/smak/2406
Не подойдет?

мама
Екатеринбург

маляля

ага, я тоже масло добавляю тесто слегка сдобным чтоли становиться

мама
Екатеринбург

Klinit83
два яйца взобью

!!!одно яйцо и небольше!!

мама
Екатеринбург

Лерелин
я тоже масло добавляю

девочки, поверьте мне, я родилась в средней азии, а там это родное блюдо! яйцо-1!!!!! мука, вода и соль.
и никакого масла!!!!

мама
Екатеринбург

А в тесто для вареников сливочное добавляю

мама
Екатеринбург

Моя мама добавляет наполовину молоко, наполовину воду. Так тесто нежное, а на воде и правда как подошва... ;)

мама
Екатеринбург

Syma
а на воде и правда как подошва...

просто надо уметь и все ;)

мама

я заводила подобную темку, пользуюсь теперь рецептом Znaykи

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10010021&iq=18

хочу стать мамой
Москва

На днях подруга дала рецепт теста для чебуреков (получается 16 штук), я еще не делала, но она говорит тесто в чебуреках получается как-бы слоеные.
в 1стак. кипятка растворить 1/3 часть пачки маргарина. Полученную смесь влить в муку (3 стак. муки + 2ч.л. соли без верха) и замесить тесто (как заварное). Тесто завернуть в пакет и убрать на пол-часа в холодильник. Затем можно достать и раскатывать, как обычно. Для начинки: фарш (говядина и свинина)+лук+зелень (какую любите, мне нравится кинза с укропом) развести кефиром. Приятного аппетита!

мама
Екатеринбург

меня свекровь научила что можно и на кефире заводить тесто пельменное. Очень нежное тесто получается, я на нем чебуреки и варенники делаю. Т.е. вместо воды кефир добавляю.

мама
Екатеринбург

вместо воды можно любую жидкость лить :) хоть спирт, только их детям потом есть нельзя будет. А так все приходит с опытом, чем чаще будете ручками тесто замешивать, тем быстрее оно у вас будет получатся именно то , что нужно. Другого пути практически нет :)

Тема закрыта
Причина: