Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
у меня всегда получается, а нормально ниразу не выходит:(
ПОМОГИТЕ! ( если можно в точных пропорциях,количество получаемой массы не имеет значения,
спасибо
(обычно кладу на глаз : два яйца взобью, соль. вода,мука. иногда для чего не знаю кладу соды чуть чуть- результат не меняется)
пропорций незнаю, вы наверное круто замешиваете просто. Соду класть не нужно, там обычное пельменное тесто идет, мешайте потихоньку, чуть увеливая нагрузку. И тесто получится хорошим :)
http://www.vkusnyblog.ru/smak/2406
Не подойдет?
ага, я тоже масло добавляю тесто слегка сдобным чтоли становиться
!!!одно яйцо и небольше!!
девочки, поверьте мне, я родилась в средней азии, а там это родное блюдо! яйцо-1!!!!! мука, вода и соль.
и никакого масла!!!!
А в тесто для вареников сливочное добавляю
Моя мама добавляет наполовину молоко, наполовину воду. Так тесто нежное, а на воде и правда как подошва... ;)
просто надо уметь и все ;)
я заводила подобную темку, пользуюсь теперь рецептом Znaykи
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10010021&iq=18
На днях подруга дала рецепт теста для чебуреков (получается 16 штук), я еще не делала, но она говорит тесто в чебуреках получается как-бы слоеные.
в 1стак. кипятка растворить 1/3 часть пачки маргарина. Полученную смесь влить в муку (3 стак. муки + 2ч.л. соли без верха) и замесить тесто (как заварное). Тесто завернуть в пакет и убрать на пол-часа в холодильник. Затем можно достать и раскатывать, как обычно. Для начинки: фарш (говядина и свинина)+лук+зелень (какую любите, мне нравится кинза с укропом) развести кефиром. Приятного аппетита!
меня свекровь научила что можно и на кефире заводить тесто пельменное. Очень нежное тесто получается, я на нем чебуреки и варенники делаю. Т.е. вместо воды кефир добавляю.
вместо воды можно любую жидкость лить :) хоть спирт, только их детям потом есть нельзя будет. А так все приходит с опытом, чем чаще будете ручками тесто замешивать, тем быстрее оно у вас будет получатся именно то , что нужно. Другого пути практически нет :)