Тема закрыта

Причина: 0

как готовить утку?

никогда раньше не готовила
есть утка примерно на 2 кг, есть яблоки садовые 5-8 см в диаметре
из этого надо приготовить что-то очень вкусное
вопрос , как?
яблоки надо в утку пихать?
утку надо сначала в фольге или можно сразу на противинь ( грят она долго готовится)?
сколько по времени и какая температура?
чего приготовить на гарнир?

1 тушка, 40 г сливочного масла или маргарина, 500 г яблок, майоран, соль.
Предварительно обработанную тушку натереть солью, и майораном. Оставить на один час. Яблоки помыть, удалить семенное гнездо, разрезать пополам. Начинить ими тушку, зашить, положить на противень или в жаровню, смазанную растительным маслом. Полить сверху маслом, сбрызнуть водой и поставить в хорошо прогретую духову. Жарить, постоянно увлажняя соусом и сбрызгивая водой. Готового гуся (утку) порезать на порции, положить на овальное блюдо, по краям положить яблоки. Остаток соуса подать в соуснице. Украсить зеленью (салат, петрушка, сельдерей). Подавать с тушеной капустой или свеклой.

:)

ой, мне лучше пошагово :)
скока градусов в духовке ( верхний нагрев включать?)
сколько по времени ( как вообще определяют, что готова?)
как часто ее поливать-сбрызгивать ( и уж совсе глупый вопрос ее при этом из духовки достают или прямо в не поливают?)

Отварить слегка, чтобы помягче стала, натереть солью, тмином.
Положить в форму, в попу ей напихать яблок кислых, разрезанных на 4 части.
Вместо яблок можно апельсины или лимоны.
В духовку на час, огонь маленький, периодически поливать образовавшимся соком.
Потом когда уже готова будет - выложить на блюдо.
Отдельно в сковороде запечь целые кислые яблоки. Обложить готовую утку этими красивыми яблоками.
Вкуснота получается.

т.е. часа хватает ? ( где-то слышала, что надо 2 часа) или это от того что ее отварили?
я отваривать не могу, она типа уже в специях вся :)

Лия
Отварить слегка

Я бы помариновала немного, как на шашлыки мясо делают. Она мягче становится и быстрее готовится.

Лия
в попу ей напихать яблок кислых

как жестоко :)

1. Нагреть духовку до 200 градусов.
    2.Яблоки (и апельсин) нарезать.
  2. Утку внутри посолить и поперчить.наполнить яблочной начинкой. Зашить.Ножки и крылья плотно прижать.
    4.Выложить утку на глубокий противень, налить воды ( 500 мл.).тушить по 20 минут грудкой вниз, правой и левой стороной.
    5.Тушить грудкой вверх 30 минут. При этом поливать птицу образующимся бульоном. ;)

Зря, гуся и утку надо немного отварить, они жесткие, а когда отваришь - мясо получается мягкое и жир вытапливается, особенно про жир важно для гуся.
Этому рецепту меня научили колхозники, когда я работала в агропромышленной фирме. На Рождество обычно так готовлю гуся, и утку тоже пробовала, очень вкусно.

Мариновать птицу я боюсь. Она какая-то получается не такая, как мясо. Менее сочная что ли становится, суховатая. В общем, маринованная - не то совсем.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2006 в 12:14

девочки, тока не смейтесь, счас полазила по инету в поисках рецептов, вроде все поняла, кроме одного:
какой стороной утку кладут на противень??? ( т.е. на спину или на живот) ??? %)

ну я кладу всегда на спинку, т.к. как правило грудка толще - а сверху у меня печет сильнее, это раз - а два - я люблю больше всего белое мясп, а так оно румянее и вкуснее получается. ну и симпатичнее, на мой вкус

BEV77
какой стороной утку кладут на противень??? переворачивают её...сначала на грудку кладут...:)

Лия
мягкое и жир вытапливается, особенно про жир важно для гуся.

Так жир выварится , а в духовке уже диетическая-сухая будет. Зачем жир вываривать?

она не будет сухой, она сочная будет потому как водой напитается

Утку начинить чесночком под кожицу, обмазать специями и солью по вкусу, молоко посолить и прокипятить, погрузить в него утку и оставить на 10 часов. Прогреть духовку до 170-200% поместить в утку очищенные кислые яблоки, 50 гр. сливочного масла и мелко нарезанной брынзы. Завернуть утку в фальгу и положить грудкой на протвень, запекать 60 минут. После чего достать, развернуть и продолжать жарить еще 120 минут. Достать утку, положить на блюдо и украсить зеленью петрушки, причем невынемая яблок, утка получаеться сочной и нежной, вокруг утки выложить нарезанные кружочками ананасы.

Живу в Харькове, у нас так неготовят, но я попробую. Спасибо Зема. С наступающим.

zemina утка объедение, напиши где живешь, приеду за рецептами. Кемерово Алиса. :love: :love: :love: :)

кто-нибудь знает ещё рецепты??? Можно ли утку просто запечь целиком?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы