Тема закрыта

Причина: 0

Домашнюю лапшу делаете?

Расскажите как. Хотела семейство удивить, в поиске порылась, теперь хочется практических рекомендаций и вкусных рецептов.

Не стоит это того....Возни много, а эффект непредсказуем, может у кого и получалось вкусно, лично у меня ни разу, :megashock: Купить проще, и не на много дороже

весь секрет в тонкой раскатке и тонкой-длинной нарезке. Я умею. Тесто мука-яйцо-соль. Люблю суп из деревенской куры и домашней лапши :)

Эрисс
вах, тоже захотела.

и почему из магазинной такая вкусняшка не получается :(

да не... от супа меньше толстееш чем от бутеров ;)

МаКсюша
Купить проще, и не на много дороже

Так дело не в дешевле, мне для семейства расстараться хочеться, по-баловать их.

Эрисс
Эрисс

спасибо.

Я без яйца делаю, как обычное пельменное тесто.
С курицей такой супчик очень вкусный. Но вот возни действительно много, нарезать, разложить по отдельности каждую мелкую лапшичку, чтобы подсушить...

Эрисс
а вы весь блин из теста подсушите

а он не скукожится? :) А то будет опять толстым

maZai
Тесто мука-яйцо-соль. Люблю суп из деревенской куры и домашней лапши :)

ага, это вещь! :)

maZai
Тесто мука-яйцо-соль. Люблю суп из деревенской куры и домашней лапши

+1000

Galatea
возни действительно много

Я делаю: курица, лапша, лук, специи, по времени получается не больше, чем обычный суп, где нужно почистить-порезать морковку, картофель и пр.

Всё так же, но в тесто добавляю много мелко нарезанного укропа (можно сушеный, но немного размочить).
Красиво и ароматно.

Я тож делаю, намного вкуснее магазинской. Одна знакомая бабуля говорила, что тесто надо раскатывать так, чтоб если газету под него положить то читать можно было...

мороки никакой. тесто: яйцо, мука, соль. ничего не сушу. делаю тесто крутое. тонко раскатываю и режу на кастрюльку не так уж много и нужно. но я делаю впрок. нарезала ее и в морозилку, потом только достать. она получается очень нежная и вкусная суп действительно с домашней лапшой выходит)))

МаКсюша
Не стоит это того....Возни много, а эффект непредсказуем

вы не правы :) Возни точно нет. Сама не пробовала, правда, делать. В основном бабушка у меня её делает, иногда мама. Но придётся и самой освоить - муж очень уважает :) Куриный ульончик с домашней лапшой - ммм, вкуснятина!Сообщение было изменено пользователем 13-05-2009 в 15:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы