Тема закрыта

Причина: 0

печеные яблочки в мультиварке готовите?

скажите, пожалуйста, уважаемые пользователи мультиварок, вы своим деткам пробовали запекать яблоки?
а может кто-то в обычной духовке делал? поделитесь рецептиком, пожалуйста.
сорт яблок, технология?...

Я делаю яблоки в микроволновке. Срезаю с яблока шляпку, но не выбрасываю, ложкой и ножиком стараюсь немного убрать сердцевину, это можно выбросить (ну или съесть быстренько) в эту получившиюся лунку кладу 1 чайную ложку или 2, меда сверху закрываю шляпкой и в микроволновку минут так на 3-5. Только это яблочко надо поставить в небольную тарелочку или невысокую кастрюльку. Как только увидите что яблоко начало сморщиваться, доставайте. Приятного аппетита. А вот в мультиварке не пробовала,, наверно завтра и попробую. Спасибо за подсказку!!!!

я в пароарке делаю, тож срезаю шляпку чтоб его не порвало и все несколько яблок на 15 минут, сахар и проч не кладу, не вижу необходимости яблоки итак вкусные и сладкие

Всё очень просто, срезаете у яблока верхушку, аккуратно удаляете серцевину, начиняете - мёд, творог, ягоды с сахаром, варенье, а можно ничего не добавлять. На противень поставили и выпекайте. Как цвет изменится, можно доставать.

СПАСИБО!!! :rose:

Я и в мультиварке делала, кроме микры и духовки. Вкусно. Вырезаем сердцевину, начиняем, кладем в чашу, чуть воды, ставим на тушение на час (это если яблоки большие и твердые). Оченно вкусно. Совсем другой вкус. Но очень долго. В микре быстрее в разы. Так что особо не вижу смысла, хоть и фанатка мультиварки.

London
Всё очень просто, срезаете у яблока верхушку, аккуратно удаляете серцевину, начиняете - мёд, творог, ягоды с сахаром, варенье, а можно ничего не добавлять. На противень поставили и выпекайте. Как цвет изменится, можно доставать. Делаю так же только вот на протвень ставлю еще стакан железный с водой, а то боюсь что вдруг лопнут мои яблочки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы