Тема закрыта

Причина: 0

а научите меня запеканки готовить?

хочу запекунку приготовить, но вот дальше картофельно-мясной у меня фантазии не хватает...
подкиньте идей? ;)

рисово-капустная. рис отварили, капусту порезали и тоже слегка отварили, потом все залить яично-молочной смесью, я люблю чтоб она сладкая была, сверху сметанкой и в духовку

Танита

а еще?

можно тож влезу, а как творожную запеканку делать?

Я вот эту частенько готовлю, детям нравится. Рецепт на кулинарном сайте Гастроном нашла.

Что нужно:
600 г рыбного филе
300 г белого хлеба
1 стакан молока
1 луковица
2 морковки
3 картофелины
1 яйцо
растительное масло для обжаривания

Что делать:

1. Картофель и морковь тщательно вымыть, отварить в мундире до готовности, откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Очистить овощи от кожуры. Натереть на крупной терке.
  2. Хлеб разломать на небольшие куски и замочить в молоке, отжать. Рыбу вымыть, обсушить и измельчить в блендере в пюре. Смешать с размоченным хлебом.
  3. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 2 мин. Перемешать лук с картофелем и морковью. Получившуюся массу разделить на 2 части.
  4. В форму для выпечки выложить слой овощей. На него уложить рыбный фарш, сверху – оставшиеся овощи.
  5. Разогреть духовку до 180°С. Верх запеканки смазать чуть взбитым яйцом. Накрыть листом фольги и выпекать 35 – 40 мин. За 7 мин. до готовности снять фольгу, чтобы запеканка подрумянилась.

milk
Я вот эту частенько готовлю, детям нравится

спасибо, попробую завтра, как раз все есть

Иштыбулька
а как творожную запеканку делать?

Вчера утром делала
Творог 500 гр. +сахар+сметанки 2 ст.ложки+2 ст.ложки манки+перемешать и дать постоять минут 20. Затем в форму смазанную маслом и до румяности запечь.

на юмаме творожная запеканка с карамельным фруктовым соусом, вкусно :) www.u-mama.ru/read/article.php

я творожную запеканку делаю так: творог 2 пачки, соответсвенно 2 яйца, 100 г сахара, 50 г манки заливаю 100-150 г кипятка (жду когда набухнет) и добавляю в творожную смесь, сверху вишняй мороженой украшаю или изюмом и в духовку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы