Тема закрыта

Причина: 0

Медовик.

Есть рецепт очень вкусного медовика "Лакомка" . Я его готовлю в основном на все праздники. Не сложный в приготовлении и если его сделать днём то вечером можно уже есть, пропитывается быстро.Для этого вам понадобится ; 100гр мягкого сливочного масла(маргарина), 2ст.л мёда, 2 яйца,1ч.л соды(уксусом не гасить), 1ст сахара, 2.5ст муки. Мёд растопить в сковороде и добавить соду,когда поднимется пена,снять с огня и постепенно всыпать сахар,муку,яйца и масло. Замесить тесто,выпечь 4 коржа.Коржи остудить промазать кремом и обсыпать остатками от запеченных коржей(сначала измельчить их,можно скалкой). между коржами можно добавить грецкие орешки. Крем; 1ст сахара смешать с 300гр сметаны(можно в крем добавить еще ванильный сахар,дело вкуса). Приятного чаепития!!!

мммм...) :) я тоже его фирменным своим считаю, кто-то даже заказывает мне его сделать....
я только на такое количество теста делаю 10-12 коржей, а крем который в пакетиках порошочек с молоком взбиваешь, еще между слоями фруктов сочных, н-р киви, груш, мандарины... фишка у меня в том что коржи тонкие и пропитываются полность и кремом и фруктами, и просто обалденно получается
подруга попробовала ка-то, дак и сточила сразу пол торта в одну каску %)

Я такой же делаю,только на 8 корржей тонких делю и выпекаю каждый по 5 мин.А крем:1,5 банки сгущенки и пачка масла(взбить миксером).Все коржи укладываются,смазываются и пальчики оближешь. :dance2:

Вкусненько.
Сахара я положила две ложки - сладкое не люблю.
На крем, мне каца классно пойдет вареная сгущенка с маслом. Спасибо за рецепт. Запах стоял опупительный, когда пекся :)

что то как то вкусно звучит надо в праздники попробовать сделать!

Я его тоже делала со сгущенкой и маслом,просто муж не любит масляной крем,и на пропитку больше времени уходит. И добавляла в него и фрукты и цукаты. С медовиком можно по разному импровизировать. коржи я делаю диаметром где то 26см из за этого получается 4 коржа,а если делать поменьше в диаметре то можно и 6-8 коржей испечь.

я не парилась - сделала на противне и разрезала на 4 части. Все за раз. Небольшой такой тортик вышел. Сейчас выхожу на кухню - лежит один кусочек. Дома были только я и муж))
А еще по тесту хотела спросить - оно так и должно быть не тугим?
Я помню, делала как-то медовый и рецепт чет похожий. Но тесто было плотное, я его раскатывала. А тут довольно мягкое. Я сначала ложкой разложила, потом невысокий стакан смочила водой и так по противню раскатала.

Да оно такое получается мягким,я его сразу на листе раскатываю,и добавляю немного муки чтоб к скалке не клеилось. Пробовала его в холодильнике немного подержать а потом раскатывать но оно ломается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы