Тема закрыта

Причина: 0

кексиков напекла, вкуууусных

мягких, воздушных, ароматных..... :P
давно не делала по этому рецепту, уже забыла как это может быть вкусно :)

2-3 яйца взбить, добавить 0,5 стакана сахара, взбить, добавить ванилин по вкусу.
в стакан положить 1-2 ст.л. майонеза, долить доверху простоквашу (кефир, любое кисломолочное), добавить это в яйцо-сахар, взбить, добавить 1 ч.л. без горки соды, 100 гр растопленного масла (маргарина), взбить, добавить наполнитель (цукаты, изюм, орехи), перемешать. маленькие формочки смазать маргарином, заполнить на половину тестом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Печь до готовности, минут 20 пекутся, точно не засекла.

пошла доем последний

а где фото? ;) Не попробовать, так хоть полюбоваца!

kolibelka

через полчасика вторая порция будет готова, пошли духовку греть и по формам раскидывать :)

не ну кто такие вещи на ночь глядя то пишет...вот щас есть пойду чего-нибудь... :)

sovest
ну кто такие вещи на ночь глядя то пишет...

Я! я это еще и ем на ночь )))))))) ну как можно лечь спать не слопав что-нить вкусное?! нимагу! :D

с телефона :(
пекутся и правда 20 минут :)Сообщение было изменено пользователем 03-05-2009 в 00:36

:love: требую облизывающийся смайлик

Класс! Я тоже хочу....

Вы забыли написать про муку. Сколько её нужно?

мандаринка 1
Вы забыли написать про муку. Сколько её нужно?

точно, забыла. добавляю до консистенции густой сметаны, примерно 1,5-2 стакана

Азазель
ага :(

я больше не буду ;)

Азазель
но только с утра

с утра не могу - я вечером печь люблю :D а если вечером печь, то утром фоток не будет - забываю сразу сфоткать а потом уже и нечего

Испекла сёдни по вашему рецепту-понра....... Вкусно!!!

мандаринка 1
Вкусно!!!

рада, что понра :)
вчера молоко открыло, а оно уже кислое, сегодня имею литр простокваши и думаю что впереди неделя кексов по разным рецептам :D
сейчас какой-нить новый найду и пойду делать, потом отчитаюсь :)

сделала лимонные сегодня, тесто даже в сыром виде пахнет очумительно, так и хотелось съесть :D попробовала - вкусное )))))) закинула в духовку, жду результат :)

Charme
жду результат

а можно доставку заказать? :D

kolibelka
а можно доставку заказать?

я лучше вас в гости приглашу :D типа самообслуживание :D

готовы! пипец как вкусно, надо попытаться сделать заначку на утро :D
счас рецепт накропаю для страждущих :)

Кексы лимонные

1 лимон (натереть цедру на терке, остальное измельчить либо тоже на терке либо блендером)
Взбить 2 яйца + 2/3 стакана сахара, добавить ванилин, 1,5 ч.л. разрыхлителя, лимон - смешать, добавить 1,5 стакана муки, хорошо взбить, разложить по формочкам и выпекать

Теперь такой вопрос: а масло или маргарин - не надь?
и разрыхлитель сода, или магазинский?

Charme

И я напекла :) Спасибо за рецепт. :rose:

я опять варона, пропустила 100 грамм маргарина растопить :) расслабилась за 3 дня выходных, ленивая и невнимательная стала :)
я магазинский добавляла разрыхлитель. обычно его можно заменять содой, сюда с полчайной ложки, НЕ гасить - т.к. есть лимон

ikin8
И я напекла

какие? первые, вторые? :)

А я тоже могу предложить рецепт кекса. Кексики у нас разлетаются на ура.Для них понадобится, 200гр маргарина,1ст сахара,2 яйца,1ст сметаны,2ст муки, 0,5ч.л соды(уксусом не гасить),изюм и ванилин по вашему вкусу. Все смешать,разлить в смазанные маслом формочки на половину (у кого нет формы можно испечь как пирог,а потом разрезать) выпекать 20 мин при температуре 180град. остудить и посыпать сахарной пудрой. А вот и мои кексики.

Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 11:52Сообщение было изменено пользователем 26-05-2009 в 09:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы