Тема закрыта

Причина: 0

Разучилась варить супы... ;(

Раньше супчики получались оч наваристыми :) , а сейчас просто как водичка с мяском и овощями :( ...а вроде делаю все также...

дак вы расскажите как делаете, а народ че-нить и скажет

чтоб наваристый бульон сварить надо брать мясо на косточке ;)

Я к морковке с луком ложку муки кладу, обжариваю, потом бульона немного добавляю и ещё немного увариваю, потом в суп. Тогда суп получается такой аппетитный, а не как прозрачная вода.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2009 в 18:52

Плиту не меняли?
Я вот на индукционку грешу - у меня тоже чет не то, хоть убейся.

Katie

Беру мяско (грудинку или ребрышки говяжьи) заливаю водичкой и варю 2-3 часика, потом туда капустку нашинкованную, попозже картошечку, лук с морковкой (можно со свеклой), солю, перчу и тд и варю до готовности
Раньше получался густенький. а сейчас как водичка...

Ksiosha

зато теперь полезненький :) в наваристом много холестерина ;) я после закипания бульон вообще сливаю)) ловлю помидорки от гурманов

Ksiosha

поменьше бульона, попобольше заправки сделать? ;)

а я не варю на бульоне суп, варю овощной и потом кидаю мясо в конце, получается очень вкусно и полезно. Даже кошки лопают с удовольствием
я вообще бульон не уважаю, сразу печень сворачивается в трубочку

Lenka-Penka
потом кидаю мясо в конце

мясо какое? уже отдельно свареное?

да, мясо варю отдельно, конечно же

JGh*
я после закипания бульон вообще сливаю

я так после костей делаю, тоже водичка получается, муж ругается :(

Lenka-Penka
сразу печень сворачивается в трубочку

ерунда какая то :D

jersan

ну кому ерунда, а кто то не может есть бульоны, жирное и жареное...

MAgnolia
муж ругается

мой уже смирился :) вспоминает, как было у мамы)) зато, когда мама отправляет нам наваристый супчик, я при муже вылавливаю застывший жир - муж понимает, что ЭТО было бы у него в организме
а вообще часто добавляю несколько ложек сыра в конце, вкус получается сливочный, отсутствие наваристого мясного бульона прощается))

Ksiosha
Беру мяско

может мало берете? или не то мяско, как раньше?

Ksiosha
варю 2-3 часика

ого %) за это время большая часть воды должна выпариться и бульон должен стать гуще (т.е.наваристее), я варю по времени гораздно меньше. хотя все зависит от объема кастрюли... но у меня максимум 3-литровая.
а вы случаем воды по ходу варки не доливаете? если да, то не удивительно что

Ksiosha
водичка с мяском и овощями

Lenka-Penka

jersan

господа, о ВКУСАХ не спорят :) кому что нравится;)

JGh*
вспоминает, как было у мамы)

нет, мой вспоминает как было до ребенка у нас ;)

Lenka-Penka
я вообще бульон не уважаю, сразу печень сворачивается в трубочку

JGh*
застывший жир

застывший жир вроде только из говядины плавает, со свининой такого нет
мы еще когда в челябинской области жили, там местные тетки меня научили сливать первый отвар после костей-типа радиация вся в костях копится

MAgnolia
застывший жир вроде только из говядины плавает, со свининой такого нет

не знаю, свинину практически не покупаем, только иногда карбонат или вырезку, но не для супа)) типа тоже холестерин))

MAgnolia
сливать первый отвар

в программе "Здоровье" выслушала

MAgnolia

мы свинину не едим :) не мусульмане мы, просто сам вкус ее не нравится ни мне не мужу.
Говядина, телятина, рыба и курица

Lenka-Penka
просто сам вкус ее не нравится ни мне не мужу.
рыба и курица

везет, с моим мужем такой фокус не пройдет, у меня он из деревни, ему по осени родственники подбрасывают частями корову и свинью :( а еще козлятину-лосятину могут прислать, охотники блин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы