Тема закрыта

Причина: 0

Что приготовить из моркови?

есть очень много моркови,что с ней сделать?
накидайте,плиз,рецептиков. :)

www.u-mama.ru/read/article.php Морковный суп-пюре

я делала морковные котлетки, рецепт здесь на сайте. Очень вкусно получилось. мои все съели. :)

морковную запеканку.
морковный салат(тёртая сырая морква,яйца,сыр тёртые,чеснок,зелень,майонз)
морковные оладьи.

если еще не горчит, сочная, то
Морковка сырая тертая + распаренный белый изюм + кедровые орешки, заправляется растит. маслом. Очень полезно ( витамин А хорошо растворяется в жирах) и вкусно. Сын душу продаст за такой салат. Это самый вкусный наш вариант.
А вообще кедровые орешки можно заменить и на другие, измельченные. Можно добавлять цукаты и другие сухофрукты, свежие яблоки, это уже на ваш вкус. Можно просто морковь, масло, сахар) Приятного аппетита!

rumba
есть очень много моркови,что с ней сделать?

В кекс добавить, будет вкусно.
Корейскую морковку.
Как гарнир сделать.

Нежно люблю такой салат: тертая морковь, курага (порезать), лимон с кожурой (порезать), майонез))

а я люблю обжарить ее с луком, добавит грибы и фасоль белую в собст соку. есть салат: обжарить морковь с луком+фасоль белая+копченая курица

Selesta
www.u-mama.ru/read/article.php Морковный суп-пюре

пойду -ка я забацаю....

Морковь запеченная в духовке от Лав-Ира

Морковь-12 шт
Хорошее ОМ-3 ст.л
Крупная соль-1,25 ч.л
Перец(чёрный, свежемолотый)-0,5 ч.л
Укроп или петркушка(рубленные)-2 ст.л

Разогреть духовку до 400F.Если морковь большая, то порежьте её диагональным срезом 3см толщиной. Обваляйте морковь в миске с ОМ,солью и перцем,затем выложите на противень в один слой и запекайте в духовке в течении 20 минут.
Обваляйте морковь в укропе(или петрушке),приправьте специями по вкусу.

Источник: The Barefoot Contessa Cookbook

www.vkyysno.ru/rezepti_chitatelej/rezepti_chitatelej2/1694-morkov-zapechennaja-v-dukhovke.html

Морковные шарики от odnaanya

Морковь отварить в кожуре до полуготовности.
Очистить, натереть на терке, добавить соль, сахар, куриное яйцо
или несколько перепелиных, пару ст. ложек манки. Тщательно перемешать
и оставить, чтобы манка набухла.
Сформировать шарики или что удобно вам, приготовить в пароварке,
подавать со сметаной, взбитыми сливками, вареньем и пр.

community.livejournal.com/tasty_life/5964.html

Рулетики из кабачка с морковкой по-корейски от Кудюли

Берете молодые кабачки, режете вдоль язычками тонко, обжариваете на растит. масле, выкладываете на салфетку, чтоб удалить лишний жир. Берете готовую карейскую морковку и заворачиваете в язычок кабачка. Получается рулетик с карейской морковкой. Очень вкусно. Блюдо посыпьте мелко-рубленной зеленью.

www.eva.ru/main/forum/frames

Морковные котлетки от Нaташи

Взято из книги "О вкусной и здоровой пище" под ред. академика Опарина. 1965 год

Морковь помыть и почистить. Тонко порезать ломтиками или соломкой. ( я тру на крупной терке)
Сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить 1 ст. ложку масла, сахар, соль. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Помешиваем, чтобы не пригорела.
Когда морковь готова, всыпаем в кастрюлю манную крупу и держим на огне ещё минут 8-10.
Снять с огня, положить яичные желтки, хорошо перемешать и охладить. Из массы налепить котлеток, обвалять в оставшихся белках, потом в сухарях и обжарить с двух сторон.
Подавать со сметанным или молочным соусом.

P.S. от меня лично:

• яйца иногда добавляю целиком.
  • котлетки не леплю, а зачерпываю ложкой морковную массу и уже на сковородке придаю форму биточка.

На 1 кг морковки:

0,5 стакана манки,
0,5 стакана молока
3 яйца
0,5 стакана сухарей,
1 чайная ложка сахара
и 3 ст ложки масла

Из 1 кг моркови у меня получается 15 котлеток.

Приятного аппетита!

www.eva.ru/albumpage/85667/1.htm

Морковные драники от Юлии Высоцкой в исполнении devki_na_diete

Так как получилось просто нереально вкусно, хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом Юлии Высоцкой.

Итак, морковные драники.
К ним я сделала соус из простой активии без добавок, чеснока и свежей зелени- петрушки и укропа (вы бы только знали, какой был аромат! Никогда бы не подумала, что почти зимой в наших магазинах можно купить зелень как будто только что со своей грядки!)

Необходимые продукты: 400 г моркови, 30 г муки, 2 яйца, 50 мл сливок 11% жирности, 50 г сыра «Пармезан», 1 ч. ложка тмина, щепотка морской соли, немного оливкового масла для жарки.

Приготовление: Натереть пармезан на мелкой терке. Растереть в ступке тмин. Взбить вместе одно яйцо и один белок. Добавить к яйцам муку, пармезан, сливки, тмин и щепотку соли. Хорошенько все перемешать. Натереть на крупной терке морковь и добавить ее в тесто, вымешивая все до состояния однородной массы. Разогреть в сковороде небольшое количество масла. Формируя из теста небольшие блинчики, выкладывать их на сковороду. Жарить блинчики на среднем огне в течение нескольких минут с каждой стороны, пока блинчики не станут золотистого цвета. Подавать с нежирной сметаной.

Лично я использовала сыр Ольтермани 17% и не использовала тмин, потому что просто не люблю его.

Получилось просто невероятная вкуснятина!!!:-) Из морковки 200 г у меня получилось 6 драников. Я съела 3 и не просто наелась, а объелась просто! Поэтому у меня еще и обед на завтра готов.:-)

Не знаю, сколько там калорий, но мне кажется, что вполне диетичное блюдо (по крайней мере для тех, кто не сидит на очень жестких диетах, а просто правильно питается).

Автор: devki_na_diete

www.ljpoisk.ru/archive/2486122.html

Забыли про ю-мамский рецепт морковных котлеток? Напоминаю :) www.u-mama.ru/read/article.php

ооой. Я раньше рецепт знала морковной коврижки. Каждый день пекла.Очень вкусно. Вспомню-кину.

есть

Апельсин
ю-мамский рецепт

морковного кекса еще :) www.u-mama.ru/read/article.php

Victorya
а я люблю обжарить ее с луком, добавит грибы и фасоль белую в собст соку.

не делала, попробую :)Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 11:28

Можно много моркови натереть на терке и тушить в глубокой кострюле минут пять... именно тушить а не жарить на раст масле потом добавить филе минтая, а вкуснее юудет даже просто почищенный и и тушить в морковке, вместе с ней за 5 минут до готовности добавить несколько ложек сметаны. к нему подходит картофельное пюре или макарошки. очень вкусно)))

Вкусный салатик!

• Сырую морковь натереть на терке,
  • копч.кур.мясо порезать мелко,
  • сыр кубиками нарезать,
  • чеснок.
  • майонез (все смешать!)
  • посыпать сухариками (компашки с сыром) всё это дело! Сообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 11:25

Несколько дней читала и терпела, теперь варю морковь для котлеток...Нельзя так, девочки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы