Тема закрыта

Причина: 0

Что сделать с селедкой. Горячее.

Разморозила селедку для посолить и поняла что не хочу. Да и соленой рыбы в доме много уже.
Что с ней делать? она ведь пахнет специфически.
Кроме пароварки ничего в голову не приходит, но боюсь её потом не отмыть будет от запаха.

Котлеты.Но 1 рыбки маловато будет..

просто пожарить на сковродке. очень вкусно

ВЕДЬМА
просто пожарить на сковродке.

а запах? я в основном из за этого переживаю.

Mgoli
Котлеты.Но 1 рыбки маловато будет..

у меня 3 рыбы . Просто прокрутить филе, яйцо и хлеб? или фишка есть какая то?

а может ее как-то запечь в духовке? Я скумбрию так делаю, незнаю правда получится ли с селедкой :) Просто солью натираю, на противень и в духовку.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 09:42

Meduza
а может ее как-то запечь в духовке?

мне кажеться потом в духовке будет селедкой пахнуть?. Хотя самый простой вариант конечно. Скумбрию я тоже делаю, но у неё меньше вонючесть.

Эй народ, может кто делал так?
пахнет или нет потом?????????

Лампа
а запах? я в основном из за этого переживаю.

ну обычный запах, у камбалы тож запах есть . Муж расказывал что в армии свежую селёнку жарили. пальчики оближешь.

Лампа

потом хоть расскажите что сделали и как получилось ;)

Лампа
Просто прокрутить филе, яйцо и хлеб? или фишка есть какая то?

Я добавляю лук, травки разные. Яйцо и хлеб не кладу. Вощим, как делалаете котлеты, так и делать. :)

жареную селедку подавали в патологии в 27, когда на сохранении лежала)) гадость на любителя...
а по поводу запаха - лимон вам в помощь и даже лимонная кислота запах рыбы убивает. т
ак что я бы в духовку, предварительно напичкав в нее зелени - я так скумбрию делаю.

эээ, да, скумбрию я еще в фольгу заворачиваю каждую рыбку!! так вообше не пахнет.

в фольге запечь. вкусно получается

а чета подумала что пароварку легче отмытьи сделала все таки в ней.
не так уж она и пахнет как оказалось. В следующий раз в духовке буду делать.

Может уже неактуально. Хорошо отбивает запах селедки рассол от соленостей. Можно перед приготовлением часик-два подержать очищенную рыбу в нем, либо готовить с добавлением рассола. И вкусно получается.

самое суперское блюдо с селёдкой, которое я когда-либо ела:
катофельные колбаски
на 4 шт - 2 картошки, 1/4 яйца, 30 гр селёдки, покученной на мясорубке/мелко нарезанной.
Картошку сварить, размять, добавить селёдку, 1 ст.л. сливочного масла, обвалять в муке, смазать льезоном (взбитым яйцом), обвалять в сухарях, жарить в большом количестве жира (раст. масло). Есть горячими, холодные уже не такие вкусные :heart:

Meduza
запечь в духовке

Генриховна
в фольгу заворачиваю каждую рыбку

а на рыбку положить перчик черный, кусочки лаврушечки - и вкусно и запаха в духовке не будет :)

ВЕДЬМА
просто пожарить на сковродке. очень вкусно

Лампа
а запах?

посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Никакого запаха не будет. Жарить лучше в панировке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы