Тема закрыта

Причина: 0

роллы разваливаются

ну не могу я их сворачивать! подскажите как? я все на листик положу, начинаю сворачивать - если быстро делать, то этот лист загибается, если медленно и не давить, то плотными не получаются, соответственно при резке разваливаются, если давлю то у меня все на краешек листа сползает и листы вообще не прилипают. я вроде краешек большой оставляю, где то 1 см, но все равно не получается.
плиз!!!!!

начинки тогда меньше..либо рис непраильна варите...мож лист другой стороной повернуть ...

Джесса
я вроде краешек большой оставляю, где то 1 см

а не мало??? я см 4 оставляю
надавливайте,но умеренно,ну и пусть края листа загибаются,ничего страшного
а вы кончик листа смачиваете?

gainka
? я см 4 оставляю

я тоже

вот мое первое творение ;)

Делаю вот по этому мастер-классу, все получается. www.u-mama.ru/read/article.php
может, и правда дело в рисе, его надо правильно сварить

Magma
рис у вас липкий?

и чтоб не мокрый был еще

gainka
вот мое первое творение

Красотаааа! Что там за начинки? (готова, конспектирую...)

а вот эта морская чёрная капуста, должна плохо жуваться? а то мы с мужем зашли в ресторанчик китайский/японский. так чёт совсем не понравились эти роллы

ВЕДЬМА
а вот эта морская чёрная капуста, должна плохо жуваться?

нормально жуется)))
а вы роллы "правильно" ели....ну вассаби с соевым соусом смешали и туда ролл макали?

Девочки, за сколько времени до поедания можно роллы накрутить?
Мы раньше сразу ели, а завтра надо к вечеру, но до самого прихода гостей не хочу тянуть.

1. 1 см - это мало - ужасно мало!
  2. не поняла из 1-го поста - вы на коврике крутите или просто так?
  3. рис специальный для ролов берете и варите правильно?

а я вообще решила больше ролы не делать!!! ну нах - заказанные вкуснее и не сказать, чтоб сильно дороже. А то раз сделала получилось вкусно - второй раз сделала -п оулчилось полное гэ...интересно почему так, вроде все то же, и ингредиенты те же.

Машерочка
Красотаааа! Что там за начинки?

спасибо, все как у всех:лосось,авокадо,крабовые палочки,сыр almette,салат,огурец,перец,мидии....конечно не все в одном ролле. А рис,кстати,обычный,краснодарский ;)

StiX
второй раз сделала -п оулчилось полное гэ...интересно почему так

Ксюха,ты просто "раскусила фишку" ;) как они делаются,да и начинка наверно одна и та же надоедает,тем более если часто делать.

StiX
нах - заказанные вкуснее и не сказать, чтоб сильно дороже.

Ну не скажите, мои как на роллы подсели, так мы чуть не раззорились :D вовремя научилась делать сама, сейчас делаю 2-3 раза в месяц, и всех знакомых подруг научила и вкуснее и дешевле нааамного
А рис подходит даже простой только круглозерный и не шлифованный, промывать его не надо(после варки), я готовлю так на 250гр. риса 800 мл. воды.
Край морских водорослей оставляю 2,5-3 см., перед закручиванием смачиваю его водой, что-бы лучше прилип, ролы разрезаюсразу очень острым ножом, делала уже раз 15 всегда получается без проблеммм...

Lusha
Девочки, за сколько времени до поедания можно роллы накрутить?

Я кручу утром, на тарелочку сверху пищевую пленку и в холодильник, не подсыхают, даже на след. день доедаем Или в спецкоробочки с крышкой,так сортирую, когда начинки разные, что-бы не смешивать...Сообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 16:01

Любимые начинки: 1)крабовые палочки с соленым огурцом, 2)семга, кета или горбуша с сыром (пробовали разные... с брынзой супер) и помидором, если есть авокадо, то туда-же

девочки а сориентируйте по ценам на все составляющие для роллов.

luluka
Ну не скажите, мои как на роллы подсели, так мы чуть не раззорились вовремя научилась делать сама, сейчас делаю 2-3 раза в месяц, и всех знакомых подруг научила и вкуснее и дешевле нааамного

я много ела домашних ролов, но все равно такой красоты как у профессионалов, редко у кого можно увидеть, в общем все равно предпочитаю заказные по деньгам кстати выходит не намного дороже, зато намнооого вкуснее...

Джесса
на целый лист нужно делать?

да не обязательно,но мне на целом больше нравится,они и побольше,на пол листа какие то простенькие получаются :)

Джесса
на целый лист нужно делать?

на целый делаю
из половинки уж больно тонюсенькие они получаюццо

StiX
я много ела домашних ролов, но все равно такой красоты как у профессионалов, редко у кого можно увидеть, в общем все равно предпочитаю заказные

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы