Тема закрыта

Причина: 0

Баранина.Рецепты.

Имеется лопатка, ребрышки и еще какие-то части небольшие довольно мясистые.
Как приготовить вкусно? :) С бараниной дела никогда не имела.

последнее что делала - в стеклянную посудину складывается как попало баранина, замороженые овощи (у меня была кучка из морковки, кабачков, цветной капусты и стручков гороха), добавляется немного воды, соль, специи. закрыть крышкой и в духовку где-то на час.

до этого делала фасолевый вариант. куски баранины, вода+томатный сок. отварить почти до готовности. банка вереса (фасоль с овощами), банка хайнца (фасоль с томатным соусом). соль, специи по вкусу (я еще сушеные кусочки паприки добавляла).
подавалось с мелкопорезаной травой и чесноком.

ну и воообще баранина с любым сочетанием овощей - вкусно :)

где покупаете

плов с бараниной очень вкусно. рецепта сейчас под рукой нет, но в инете стопудов они есть.
а еще баранина хороша с тушеной капустой. обжарить на сильном огне куски баранины, сложить в емкость для тушения - я делала в утятнице чугунной, туда же лук, чеснок, томатная паста, перец, свежая капуста нашинкованная, немного воды или бульона и тушить. пока капуста не будет готова.

Баранина самое то будет с фунчезой. Это лапша такая китайская рисовая, когда сварится - прозрачная. Баранину нарезать мелко, овощи всякие, какие есть, самое главное, в конце добавить чеснок и что-нить соленинькое, маринованное. Например, огурцы или грибочки мелкие. Перемешать все это (мясо, тушеное с овощами) с готовой лапшой и обалдеть как вкусно. Можно как холодным, так и горячим. Лучше закуски нет. Хотя, если не делать остро - дети тоже с удовольствием поедают.
Еще вкусные густые супы с бараниной. Только ее надо долго варить и не жадничать на мясо. Мы делали так. Баранину отвариваешь часов 5, потом туда немного картошки, сырой лук уже в конце, чтоб хрустел, но не горчил, и кучу зелени....

плов и мясо в горшочках:)

Бешбармак

А лопатку? Жалко ее как-то тушить :D . Может запечь можно?

Где, где продают эту вкуснятину?????

majong
Бешбармак

Это что за зверь?

panicaterina
что-нить соленинькое, маринованное

мы как-то с ненаглядным вдвоем фантазировали :) суп из баранины с мариноваными помидорками сварили. вкусно :)

Блюдо то ли татарское то ли казахское хз. Яндекс знает о нем все!

Я делаю ребрышки по рецепту Ю.Высоцкой.
Промыть, обсушить, обжарить на сковороде мин 3-5 (если все сразу на входит, то по очереди) посолить, поперчить.
Залить пол стакана коньяка + пол стакана воды + чеснок много: головки 3-4 просто очищенный. Сверху пергамент и крышку, медленный газ на час не менее можно полтора. Сковородка с толстым дном или чугунная.

Танчик
Я делаю ребрышки по рецепту Ю.Высоцкой.

А на гарнир что?

Нашла исланский рецепт тушеной бараньей ноги. Завтра попытаюсь изобразить

Приготовила :) ОООООчень вкусно Мясо мягкое, откостей отваливается, запаха специфического нет.
-Баранью ногу посолить-поперчить и обжарить до образования золотистой корочки на сухой сковородке.
-Ногу достать, отложить в сторону.
-В сковородку налить пару ложек оливк.масла( у меня с розмарином)+нарезанные морковка 1 шт, лук 1шт., чеснок-2 зубчика ( в оригинальном рецепте еще стебель сельдерея). Овощи обжарить до золотистого цвета.
-К овощам добавить красного вина( примерно 1/2 стакана) и бараний бульон ( у меня его не было, налила просто воды)
-Дальше по рецепту ногу надо положить в сковородку к овощам и тушить ,пока мясо не начнет отделяться откостей.
Я засунула все в мультю и тушила 3 часа.
По рецепту надо все процедить,уменьшить кол-во бульона, отдельно приготовить гарнир.Мне все это делать было лень. Поэтому пару картофелин на 4 части разрезала+пару горстей зеленой фасоли замороженной и еще 30 мин. тушила.

Mgoli
Mgoli
мама

Обязательно попробую приготовить, по вашему рецепту. :)

Tavolga

Оксана, а своими рецептами не поделитесь? :)

у нас баранина любимое блюдо! Самый простой способ : нарезать на кусочки баранину, лук кольцами, морковь, помидоры, летом еще добавляю перец болгарский и баклажаны. для любителей можно еще катошку. И все складывать слоями несколько раз, каждый слой солить, перчить и обильно посыпать специями, залить водой и тушить до готовности часа 3. На следующий день все еще вкусней.

Mgoli
Оксана, а своими рецептами не поделитесь?

Баранина у нас практически ежедневное блюдо.
Из косточек варю супы, Шашлык делаем, только из ребрышек или грудинки. Плов, запекаю лопатку, котлеты рубленные или еще люблю их смешивать с говядиной фарш. Очень люблю жаркое. Честно говоря, готовлю по рецептам очень редко. Люблю экспромт. Всегда, что то новое. Но рецепты просматриваю, совместимость вкуса пробую. :)

koshka_ru
Где, где продают эту вкуснятину?????

Меня вот тоже вчера угостили половиной барана. Не было бы счастья, да несчастье помогло, как говорится-у друзей в частном доме питбуль 3 баранов загрыз, вот нам пол-туши и отдали с барского плеча. Что с ним делать-ума не приложу :)Сообщение было изменено пользователем 04-05-2009 в 13:23

Альтаир
Что с ним делать-ума не приложу

вот ведь подвезло некоторым, а у нас вечно проблема где барашка найти хорошего. Кости отдельно, мясо отдельно обрезки на фарш сразу пустить.

tata11
Кости отдельно, мясо отдельно

Вчера харчо сварганила. А из мякоти что лучше приготовить? Плов?

Альтаир
А из мякоти что лучше приготовить

даже просто с картохой потушить и то вкусно

tata11
даже просто с картохой потушить и то вкусно

Ну вот, всех угощают бараниной, а у меня таких знакомых нету. А из баранины шурпу обажаю. И где купить баранину хорошую, ума не приложу, на рынке боюсь покупать - вдруг собачку подсунут %) Ну подскажите мне, где покупать хорошую баранинку??? И у кого? ;)

ludek
Ну подскажите мне, где покупать хорошую баранинку??? И у кого?

И мне подскажите))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы