Тема закрыта

Причина: 0

как приготовить вкусно печень говядины?

знаю способ тушения в сметанке с луком,а как ещё можно?

а можно вместо сметанного соуса сделать сливочный со специями

Гелла
вместо сметанного соуса сделать сливочный со специями

ну да.... но мне бы пожарить хотелось,а не потушить....как-то в горчице кушала в виде отбивной.

я готовлю так, сначала обваливаю в муке с солью, можно специи по желанию, но я не добавляю, обжариваю с двух сторон тонкими пластиками (мм 70), затем заливаю водой, сверху кладу лук полукольцами и тушу

на ночь мариную в холодильнике - печень, лук кольцами, соль, перец, майонез. Утром обжариваю.

ОЛЮНЯ
тонкими пластиками (мм 70)

7 сантиметров - это тонкий?

моя дочь не любит печень, по-этому приходится идти на обман. Я проворачиваю печень на мясорубке с луком, добавляю специи + 2 ст. л. манки и жарю как обычные котлетки. Очень быстро и вкус делается не таким специфическим, моя уплетает только так.

Гелла

имела в виду 7 мм, конечно же)

Сальники:
печень , вареная морковка,лук репчатый и сало прокрутить на мясорубке, добавить яйцо, посолить, поперчить. И жарить как оладушки. Очень вкусно и нееежноооо

Главное, долго не жарить!

Лампа
добавить яйцо, посолить, поперчить

• манки 2 ложечки потом оладушки выложить в сковородку , посыпать тертым сыром и рубленной зеленью в духовку или микру

принцесса Мари
но мне бы пожарить хотелось

Я делаю так: Нарезаю тонко тонко (лучше это делается когда печень не разморозилась совсем), солю, перчю, обваливаю в смеси из желтка и подсолн. масла, потом в муку и на сковороду разогретую, это все быстренько обжаривается наверно минутки по 2. а если тушу то так: замачиваю нарезанную полосками тонкими печень в молоке на пол часа, пока она замачивается режу лук мелко, марковку на терке и до мягкости тушу, затем туда добовляется печень (без молока) солится, перчится, обжаривается и затем добовляю пару ложек майонеза и тушу минут 10. по вкусу и не скажешь что это печень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы