Тема закрыта

Причина: 0

как засолить селедку, вкусно???

раньше давно давно солила селедку теперь давно уже этого неделаю, а тут принесли родственники, и че с ней делать, жареную вареную я как то вобще не признаю, а как засолить не помню..... ПОМОГИТЕ РЕЦЕПТАМИ ПОЖАЛУЙСТА

2кг селедки
1л воды
5ст.л соли
3ст.л сахара
2ст.л раст.масла
1ч.л сухой горчицы
6 лаврушек
штук 10перец горошком
гвоздики шт. 5
вскипятить воду с солью и сахаром, добавить все специи. рассол остудить. залить подготовленную рыбу рассолом. через сутки можно кушать.

маниторю.

а кто знает рецепт селедки в марле?

как то угощали.. вкуснотища :)

barabashka
а кто знает рецепт селедки в марле?

Солила в салфетке красную рыбу - посыпала изнутри и снаружи крупной (это важно) солью и белым перцем. Рыба берёт столько соли, сколько нужно, остальное потом счищается. Пряности можно использовать другие, на свой вкус.

А мне советовали залить рыбу майонезом и через сутки рыба готова. Сама еще не пробовала, но говорят вкусно

Алёнья
Солила в салфетке красную рыбу - посыпала изнутри и снаружи крупной (это важно) солью и белым перцем. Рыба берёт столько соли, сколько нужно, остальное потом счищается. Пряности можно использовать другие, на свой вкус

:rose: спасибо!

Ховрошечка
через сутки можно кушать

большое человеческое спасибо от моих мальчиков :)
Сегодня продегустировали селедочку по Вашему рецептику
Только я заменила сухую горчицу на готовую Жиркомбинатовскую....(ну не нашлось в моих закромах просто сухой горчицы :D )
Ну селедочку, конечно, почистила, жабры удалила, а вот головы оставила...и постояла она счутка побольше суток на балконе при +5 где-то , потому как забыла,что у меня там вкуснотень готовится... :D Потом достала из рассола, головы отчекрвжила, на крупные кусочки порезала, сложила в ёмкость , пересыпая колечками лука, залила смесью подсолнечного и горчичного масла(эксперимент ;) ) и убрала в холодильник!
Рыбка получилась очень нежная и малосольная :P
Мальчики облизывали пальчики!!!
:love:Сообщение было изменено пользователем 04-05-2009 в 21:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы