Тема закрыта

Причина: 0

Вкусные и быстрые рецепты на ДР

Завтра у мамульки ДР. Парочка салатов будет точно. Очень уж нравится салат с капченой курочкой. Хочется что то еще необычное сделать. А вот на горячее даже не знаю что сделать. Жареная курица уже поперек горлышка. :D Кто что делает на горячее??? И салатиками какими нибудь поделитесь. А еще если можно, фотографии ваших вкусных произведений покажите.

www.say7.info/ вот вам выбирайте...там очень много блюд..на любой вкус.
.лично я многое перепробывала...все-всем понравилось. :)

Minka

Ой, пасиб

Вот :) (рецепт не мой,когда-то,где-то стырила :P )
"Свиные рулетики с шампиньонами"
понадобится:

1. свинина
  2. свежие шампиньоны
  3. лук репчатый - многа ;)
  4. масло подсолнечное
  5. соль, перец, приправы по вкусу

режете мяско - отбиваете кусочки - солите, перчите - оставляете в покое, можно лимончиком пропитать режете свежие шампиньоны, обжариваете
лук тож обжариваете и смешиваете с шампиньонами берете мясо отбитое, на каждый кусок намазываете заправку (шампиньоны с луком), заворачиваете мясо в рулетики, скрепляете зубочистками. закладываете рулетики в фольгу. печете в духовке.
на гарнир подойдет длиннозерный ошпаренный рис, предварительно отваренный конечно!!!

вкуснотища просто жуткая, пальчики оближешь...
если хотите, то можно рецепт усложнить, например, сыра добавить, в начинку или сверху!

:rose:

я делала свинину с ананасами. очень вкусно. отбиваете мясо, сверху немного специй и майонез, кружок ананаса и засыпаете сыром

Victorya
я делала свинину с ананасами. очень вкусно. отбиваете мясо, сверху немного специй и майонез, кружок ананаса и засыпаете сыром

Тоже с курицей+ картоха

Можно курицу тушеную с грибами и орехами. Делается очень просто, курицу разделать на порционные куски, обжарить, потом добавить грибы (любые), грецкие орежи, лук, чеснок. Обжарить все вместе и тушить до готовности. Специи по вкусу, можно добваить сливки или сметану. На гарнир рис или гречка.
А салат очень простой можно сделать такой - кириешки, рыбные консервы, кукуруза, вареные яйца, зелень, майонез.

а салатиками поделитесь, можно что нибудь с черносливом, мясом, курицей

Svetlaya
а салатиками поделитесь, можно что нибудь с черносливом, мясом, курицей

Я делаю такой салат:

• шампики отвариваю, потом обжариваю с луком;
  • курицу нарезаю;
  • чернослив мою, вымачиваю, нарезаю.
    Всё выкладываю слоями, промазываю майонезом, сверху тёртый сыр, грецкие орехи (обычно то же тёртые). Один из слоёв спокойно можно сделать мясной.

вот салтик "гранатовый браслет"
НО другая версия его...без свеклы..орехов..нашему семейстсву со свеклой не нра...)
в кафе как то кушала..очень понравилось
теперь всегда на праздники готовим
делается слоями (слои снизу -- вверх)

4 отварной картофель натереть на терке
200 гр карбонада (можно ветчины колбасы..но я всегда с карбонадом делаю) соломкой
пол большой луковицы тонко нарезать полукольцами
3-4 вареных яйца на терке
100 гр сыра натереть
1 пучек укропа
1 большой или -2 маленьких граната посыпать поверх

каждый слой промазать майонезом..кроме граната
я все ингридиенты отдельно перемешиваю с майонезом, потом выкладываю...Сообщение было изменено пользователем 24-04-2009 в 12:30

Салат «Шаурма» Сама не делала ещё, но думаю, что должно быть вскусно (если шаурму любите, конечно )
Все ингредиенты берутся в пропорциях по вкусу.
Примерно:
• Мясо 700 гр (сырого)
• Лук 2 средних луковицы
• Картофель 3 средних шт.
• Морковь 200гр.
• Огурцы 2 средних шт.
Приготовление:
• Свинину нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле до готовности, добавив специи. Выложить первый слой.
• Маринованный лук нарезанный кольцами.
• Кетчуп.
• Отварной картофель.
• Майонез.
• Морковь по корейски, нарезаная.
• Майонез.
• Свежие огурцы, нарезаные соломкой.
• Майонез.
• Сыр твёрдых сортов, натёртый на тёрке.
• Посыпать зеленью.

вот из соседнего топа копирую свое сообщение:
еще один оч быстрый салат вычитала давно на ека-маме: пачку крекеров рыбки с луком смешиваем с майонезом, выкладываем на большое плоское блюдо. сверху кубиками помидоры, посыпать черным перцем, еще сверху сыр. ГОТОВО! все всегда удивляются этому салату и первым съедают

еще делала на свой др, слупили махом рулетики из баклажанов: нарезать тонко их, поджарить, для начинки на мелкой терке натереть сыр, грецкие орехи и чеснок, заправить майонезом, все это дело свернуть в рулетики и заколоть забочистками! офигенно вкусно!!!

Victorya

ммм прелесть! а я делаю так курицу, тоже кста очень быстро: ляжки куриные (ну эти которые мелкие с косточкой - как их там??) обжариваю до корочки, добавляю ананасы, опять до корочки обжариваю, потом стаканчик сметаны закидываю туда + чуток ананасного соку, но чтоб не очень жидко. И минут 15 куря в этом деле тушится. Объедение - нежное мясо, а соус-то какой!!!! кто любит лук - можно и с луком, мы не едим. А самый лучший гарнир - рис, пробовала с картошкой - не то (

во еще вспомнила с курицей быстрый рецепт: куриное филе чуток отбить, намазать майонезом, положить шампиньоны или кусок помидорки и сыром засыпать, все это в духовку, супер тоже.

Svetlaya

Абалденный рецепт: "Зазноба" салат называется. Курицу(грудку) отвариваем,остужаем,мелко режем. Затем свежий огурчик, чернослив, грецкий орех туда же меленько. Заправляем майонезом. Можно добавить зелень. Очень вкусно.

StiX
ананасы,

StiX
чуток ананасного соку

свежий или консервированный тоже подойдет?

МаRI™
свежий или консервированный тоже подойдет?

я токо консервированный юзала :)

StiX
пачку крекеров рыбки с луком смешиваем с майонезом,

а они не размокнут потом от майонеза?? или не успеют? а помидор сколько примерно? они тоже жидкость кстати дадут...

А мне очень нравится салатик с капченой грудкой!
1 куринную грудку мелко порезать,
1 батон - порезать тонкими кусочками, срезать края кусочков и мякиш порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде на подсолнечном масле, потереть на крупной терке пару крупненьких морковой, 2-3-4 :) зубчика чеснока подавить в чеснокодавке, порезать соломкой 1 зеленое яблоко (без корочки) и заправить это все майонезом.

Fixa
на горячее

семгу пожарить. быстро и вкусно

Моё любимое на горячее, получается много-много, даже на следующий день хватает, ну, конечно, смотря сколько изначально продуктов возьмёшь! :D

КУРИЦА ПО-ЯПОНСКИ
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюльку налить вровень воды. Приправы, лук, перец болгарский, уксус по вкусу, отстаивать два часа. Всыпать муку перемешать и жарить во фритюре.

Делаешь к этому блюду кучу соусов или покупаешь готовые и всё! Салатов можно два и торт уже не влезет! :) У меня обычно гостей всегда человек 15, самый самолёт! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы