Тема закрыта

Причина: 0

Бывают ватрушки со смородиной или клюквой?

Дома из ягод только эти есть..
Если да, то как готовить начинку? так же с крахмалом?

Еще есть джем - но он жидковат, как его загустить для начинки?

Тане4ка
как его загустить для начинки?

Тане4ка
крахмалом

Нагревать предварительно джем или прям так крахмал положить?

Ватрушки бывают ровно с тем что вы туда положите! :D Хоть с вермишелью! :D А смородина и клюква у вас какая? Заморозка?

majong
смородина и клюква у вас какая? Заморозка?

да, заморозка.

Подскажите пожулуйста про джем - как его загущать правильно!!! Ватрушки уже в духовку надо - а они у меня без начинки еще!! :D

ааап

Если крахмалом, то подогрваете джем в кастрюльке или на сковороде, крахмал разводите водой, немного совсем, чтоб растворился просто, и яростно мешая джем вливаете кразмал тоненькой струйкой! Потом еще помешали чуть-чуть и сняли с плиты. Так-то охладить бы все это не фигово прежде чем в ватрушки закидывать!

не варите ниче, раз некогда

majong
крахмал разводите водой, немного совсем, чтоб растворился просто, и яростно мешая джем вливаете кразмал тоненькой струйкой

и на ватрушку, в духовке загустеет

:D я уже закинула!
смешала холодный джем с крахмалом - подумала что в духовке нагреется и сам застынет.

majong

спасибо, теперь я знаю, как правильно разводить джем.
просто я уже попробовала - джем после выпекания ватрушки лился с неё. Как был жидким так и остался. :(

миссис Пампкин
на ватрушку, в духовке загустеет

Тане4ка
теперь я знаю, как правильно разводить джем

нет не так. теперь вы знаете не как джем разводить, а как крахмал добавлять в пищу! :D :D Крахмал разводится одинаково, вне зависимости от того куда вы его льете! Можа и в суп и соус... ;)

Тане4ка
смешала холодный джем с крахмалом

крахмал водой-то развели или сухого фиганули? :)

majong
нет не так. теперь вы знаете не как джем разводить, а как крахмал добавлять в пищу! Крахмал разводится одинаково, вне зависимости от того куда вы его льете! Можа и в суп и соус...

я так бруснику делаю - думала что с джемом может не прокатить! :D

majong
сухого фиганули

сухого, сухого! :D потом напишу что получилось!

Тане4ка
Как был жидким так и остался.

а) мало крахмала
б) густеет при остывании

я вообще сыплю просто сухой под начинку

еще можно заранее просто уварить-выпарить джем, на сковородке, без всякого крахмала

Тане4ка
сухого, сухого!

ацкий кулинар! :D :D

Тане4ка
сухого, сухого! потом напишу что получилось!

да нормально все будет, я тоже сухого добавляла в варенье, чтоб из пирожкофф слоеных не вылезало

миссис Пампкин
я вообще сыплю просто сухой под начинку

а мне не ндра, мне каэца он мутность придает начинке если сухой ;) а если в воде развести, то какой-то эффект желатина проглядывает! :) ну и от комков опять же застрахован!

majong
мутность

а особой прозрачности откуда взяться, кисель он и есть кисель

majong
от комков опять же застрахован

ну да, если в жидкую начинку, то лучше разводить - а под ягодную-фруктовую завсегда сухой :)

Девушки, спасибо вам за ваши отклики! :)

У меня уже все готово!
И кстати ватрушки с джемом + сухой крахмал , муж только так уплетает. :)

:clap:

Тане4ка

молодец!

миссис Пампкин

Спасибо! :)

Тане4ка
муж только так уплетает

Я всегда говорила, что единственное, что важно для успеха в кулинарии-это правильно выбрать мужа!
А вы крахмал, крахмал
Я как-то налажала подобным образом, не загустила джем в открытом пироге, получился джемовый суп, с плавающей в нем, здоровенной клецкой! Муж мужественно дербанил клецку, макал в джем и говорил, что я отличная хозяйка!

majong
что важно для успеха в кулинарии-это правильно выбрать мужа!

:D :D :D

majong
А вы крахмал, крахмал
Я как-то налажала подобным

ну честно вкусно!!! :P

majong
макал в джем и говорил, что я отличная хозяйка

отличный муж!!! Мой тоже все ест! :D К слову сказать, что вкусно получается чаще чем так себе! :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы