Тема закрыта

Причина: 0

Какие блюда можно сделать из мяса и картошки?

Подскажите пожалуйста, я уже не знаю че готовить) мой муж есть тока картошку и мясо, я уже и мясо по франц. делала с жаренной картошкой, и запеканку из фарша и картошки и тушила с пюре. у мя фантазии нет вообще ) я не знаю че ему готовить, мне кажется все это уже приелось %)

картошку запечь в мундире, а из мяса гуляш или тож в духовке как то - с сыром и помидорами например.

По телеку недавно: картошка в мундире (отварить). Выскрести сердцевинку. Туда мяско пережаренное с лучком и со сметанкой. Сверху всю эту конструкцию посыпать сыром. В духовку

мясо по французски не с жареной картошкой.
Мясо замачиваете в майонезе, лук в майонезе, картофель кольцами в майонезе и всё по отдельности и часа на 2. Потом на протв. 1 слой мяса, 2 слой лук, 3 слой картофель, печём, за 10 минут до готовности вынимаем и сверху делаем вот такую штуку - сыр на крупной тёрке перемешанный с яйцом и майонезом. ещё 10 минут и готово. Майонез у меня низкокал. только, поэтому нежирно. Блюдо получается немного другое, чем по обычному рецепту.
Тема очень хорошая, у меня также мужу нужна картошка и мясо 3 раза в день и каждый день.

а ещё я делаю такое:
картофель на 4 части средний если, обжариваю с луком и приправой типа Магги и мн. других + зелень, после обжарки заливаю покрыв всё водой и на медл. огонь - забыла на 20 минут - готово. Мясо в любом виде к такой картошке можно.

вот ещё вспомнила. Картофель варю, делаю пюре + немного муки, лепим любой формы штучки - обжариваем, на блюдо, сверху ложка сметаны + зелень = вкусно

ещё: круги картофеля с каждой стороны жарю, на протв. сверху грибы обжареные шамп. (можно грибы + с мал. маса) я так делаю + майонез сверху и в духовку=тоже вкусно. Главное майонез самый низкий по кКал. И ещё у меня в голове мульон всего :) напишу позже

Жаркое по-охотничьи с приправой Магги на второе

У нас на сайте посмотрите раздел "Мясные блюда" www.u-mama.ru/read/article.php
Из фарша можно много разного сделать :)
Например
Ласточкины гнезда www.u-mama.ru/read/article.php
Котлетки в пароварке с яйцом и картошкой www.u-mama.ru/read/article.php
Котлеты с брынзой www.u-mama.ru/read/article.php
Мясной хлеб www.u-mama.ru/read/article.php
Жаркое с квасом и картошкой www.u-mama.ru/read/article.php
Печено вепрево колено www.u-mama.ru/read/article.php
Жаркое из дичи, с картошкой www.u-mama.ru/read/article.php

Почита и пойду просто картошки в мундире отварю и луком с растительным маслом полью. :D Куда они денутся -съедят :D

Оль4ик
Какие блюда можно сделать из мяса и картошки?

а я читаю из мяса и кошки :D

Женщина-кошка
ещё: круги картофеля с каждой стороны жарю, на протв. сверху грибы обжареные шамп. (можно грибы + с мал. маса) я так делаю + майонез сверху и в духовку=тоже вкусно. Главное майонез самый низкий по кКал. И ещё у меня в голове мульон всего :) напишу позже

он грибы не ест :(

А запекаю в фольге - немного надрезать, и в мундире - потом раскрываю, разминаю вилкой с маслом и сыром - а-ля Картошечка, сверху мона хоть что положить - салатик, и пр..

могу предложить свой рецепт, может кому понадобится. Отварить мясо. Потом варить картошку, за 10 мин до готовности сливаем воду и оставляем остыть. Сварившееся мясо режим кусочками. Лук обжарить на сливочном масле, добавить немного муки, жарить до светло-желтого цвета, в отдельную чашечку выложить и залить немного бульоном, в котором варилось мясо. Порезанное мясо обжарить с помидоркой. Остывшую картошку порезать кольцами. слои: первый слой- мясо, второй- картошка, на картошку вылить лук в бульоне и сверху тертый сыр. соль и перец по вкусу, можно и приправ добавить. :)

Оль4ик
Остывшую картошку порезать кольцами. слои: первый слой- мясо, второй- картошка, на картошку вылить лук в бульоне и сверху тертый сыр. соль и перец по вкусу, можно и приправ добавить.

это потом запекать? или оно холодное?

ой. простите))) забыла ) да запекать в духовке на минут 30-35. :)

Горшочки ктонить предлагал? Легко и всегда вкусно! И

я бывает делаю один большой горшок)) все в одном большом сотейнике:)

сначала тушу мясо, чтоб разварилось в воде, приправку добавляю, солю, потом слой морковки, лук, и картошку тоно нарезанную кружочками - соль, приправы по вкусу)) и воды добавляю - получается вполне вкусно и все тушеное, не жирное. Майонез- это уж кому как нравится, я не люблю:)Сообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 19:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы