Тема закрыта

Причина: 0

Каша перловая с мясом, как повкуснее сделать?

еще из детства помню вкус каши перловой с мясом, которая выдавалась на паек военнослужащим :)
сейчас мне паек не достать %)
помогите приготивить вкусняшку!!!!!! :P

Solma

в магазах продается это в банках

ряженка
в магазах продается это в банках

хочу сама приготовить ;)

1. Перловую крупу замочить в холодной воде на 4-5 часов, затем промыть и поставить на огонь.

2. Пока каша варится, обжарить на растительном масле нарезанное небольшими кусочками мясо или фарш. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить с мясом, добавить томатную пасту, поперчить.

3. Готовую крупу откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой и всыпать в мясо. Посолить и обжарить еще 5 минут до готовности.

sociable

1. Перловую крупу замочить в холодной воде на 4-5 часов, затем промыть и поставить на огонь.

Можно меньше или не делать этого, все зависит от качества крупы.

sociable
Пока каша варится

А сколько ей варится? там какие-то страшные цифры))

Rebeline
А сколько ей варится? там какие-то страшные цифры))

Варится она минут сорок. Цифры там действительно дикие. :D Просто, чтобы не печатать, я в Интернете нашла рецепт подобный своему. Видно ведь, когда каша сварится. :)Сообщение было изменено пользователем 20-04-2009 в 20:13

А воды сколько налить? она вся впитаться должна?
стыдно признаться, никогда в жизни не варила перловку %)
а от этой темы резко захотелось :D

Rebeline
А воды сколько налить? Дайте ей прокипеть 5 минут. Воду слейте, промойте крупу холодной водой. Снова добавьте воду, на 2 стакана крупы- 3 и 1/2 стакана воды.

Я бы туда не мясо положила, а хорошую тушенку ;) если хотите добиться именно "того" вкуса каши. Ну и вроде в пайках она жирная была, жир тоже своебразный вкус придает.

majong
не мясо положила, а хорошую тушенку

Учитывая качество современной тушёнки, лучше хорошая свинина. Или у вас тушёнка особая? ;)

sociable
Или у вас тушёнка особая?

да нет, действительно г-на много продается, но вот друзья у меня покупают какую-то, ела у них, вкусная!

sociable
добавить томатную пасту

почему-то не помню в перловке томатной пасты
действительно, была?

Мамзель
действительно, была

Томатная паста - дело вкуса, на мой взгляд, она там не мешает. :)

;)

sociable

рецепт хороший, спасибо, мне протсо кажется, что мясо может быть жестковато ;)

majong
а хорошую тушенку

поддерживаю, и насколько я помню, в банках как раз с тушенкой продавали ;)

ммм...обожаю перловку

готовлю так:
крупу промываю
высыпаю на сковородку
заливаю водой (как гречку). после этого добавляю немного соли, фарш (сырой), приправы, масло подсолнечное
ставлю на сильный огонь, после закипания - огонь убавляю и жду. Главное - не мешать
вода выкипела - усе готово

иногда добавляю морковку, лук, или вареное мясо, а вместо воды - бульон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы