Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про заливные яйца, проконсультируйте;)

Решилась сделать, все вроде поняла, остался вопрос со скорлупой. Помыть ее не достаточно, а варить не потрескается она? Сколько минут? И еще, заливать (на варку) холодной водой или опускать в кипящую?

рядом постою, так как тоже сегодня буду делать
может, слабым раствором марганца промыть или у меня еще идея в пароварку :DСообщение было изменено пользователем 18-04-2009 в 19:06

В итоге я опустила скорлупу в кипящую воду - прокипятила мин.5. Все ок. ничего не полопалось :) Осталось купить желатин :D

удачи, у меня вс куплено, бульон варится, ща тоже покипячу

а мои уже застыли :P

Lusha

Прикольно, хоть бы у меня получились, так охота красоту такую на стол завтра поставить :)

девочки, может кому пригодится...
на сайте www.say7 прочитала, что для дезинфекции скорлупа замачивается в растворе из соды..

Никифоровна
Помыть ее не достаточно

правда что ль? %O
чет я как-то с мылом промыла и все. Яйцы ужо застыли... Надеюсь, без сальмонелл. %)

Наноя

я не утверждаю - сама не знаю,

Minka
на сайте www.say7 прочитала, что для дезинфекции скорлупа замачивается в растворе из соды..

ага, вот ссылочка, сама заинтересовалась, но не хочу делать в скорлупе, буду делать в бокалах и оттуда кушать
www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.html

достаточно прокипятить 2-3 минуты.
Я делала осенью. Завтра тоже буду делать утром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы