Тема закрыта

Причина: 0

самса из курицы

Хочу сделать из готового слоеного теста, вот тока не знаю. курицу надо сырую порезать(а вдруг за 15 минут не пропечется) или вареную? И что еще нужно добавить внутрь? Подскажите, плиз...

куру с луком и перцем потушить (пожатить на сковородке пол крышкой) сначала обязательно! Фарш еще можно сырой, мясо точно не проготовится.

vredina
Фарш еще можно сырой, мясо точно не проготовится.

ну наверно да...я посто порезать хотела мелкими кубиками, но фарш-то все равно не получится. спасибо

а сметаны или сыра надо внутрь положить?

Тесто готовила сама.Берём пелеменное тесто,расскатываем его тонко-тонко,промазываем размягчённым маргарином ,и закручиваем туго - туго в колбаску.Заворачиваем в плёнку и в морозилку,до полной заморозки.Тесто можно использовать на следующий день.Пока оно размораживается приготовим фарш для самсы.Для этого нарезаем филе курицы мелкими кубиками ,крошим репчатый лук ,смешиваем .Заправляем фарш маргарином или майонезом,не забываем про соль и перец молотый.
Как только тесто подтает - режем "колбаску" поперёк на равныё "колёсики" и раскатываем их , получаются лепёшки.Кладём на них сырой фарш из курицы , защипываем треугольником , и ставим в духовку.Выпекаем при температуре 190-210 в течение 20 минут.Горяченькую самсу смазать маслом .Приятного аппетита !

Керри-Кер
Керри-Кер

О, пасиб большой :rose:

Za-писка
курицу надо сырую порезать(а вдруг за 15 минут не пропечется)

Куда она денется!
Потом можно подержать еще под полотенцем в миске, чтоб там "дошла! Только порежьте помельче, лук даже дольше готовится!

Za-писка
из готового слоеного теста

Тоже люблю его - быстро и вкусно! Только берите дрожжевоеСообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 16:00

Za-писка
а сметаны или сыра надо внутрь положить?

по желанию. Начинка очень сухой быть не должна. Обжарьте мясо на сковороде, потом крышкой накройте и нормально будет.Сок слегка появиться. Я еще сухой базилик кидаю или траву любую - пертрушку, укроп. Но это на любителя. Вообще курица, лук, перец и соль - программа минимум. Сыр начинку суше сделает, сметана - не знаю, мне кажется что не подходит сюда. Если только сухая начинка вашла. Перчит (ччуть-чуть) болгарский можно, но тоже потушить с мясом и морковку. но это уже излишества, если честно. Учтите, что слоеное тесто очень быстро готовится и еще его яйцом лучше сверху смазать.

Za-писка

не за что . :) вообще приготовления самсы вариантов великое множество

R@D
Куда она денется!

про глистов в инете почитайте..... не все что выглядит безопасным таковым является. Особенно в россии. Я предпочитаю не рисковать.

vredina

:D вы слишком преувеличиваете- а на шашлыки из курицы на природу- тоже готовую берёте? Можно конечно и жареную класть и тушёную-рецептов много- вы ж не таз в одby пирог начинки то кладёте- пропечётся.

аноним
шашлыки из курицы на природу- тоже готовую берёте?

сколько шашлык готовится? а пирожок из слоеного теста 5 минут...

vredina
про глистов в инете почитайте..... не все что выглядит безопасным таковым является

В случае с курицей, скорее надо смотреть про сальмонеллез.
Тогда действительно, шашлыки - это не для Вас...
А с тушеной курицей тоже вкусно, но это будет уже не самса, а пирожки с курицей, вкус другой. :)

vredina
а пирожок из слоеного теста 5 минут...

Далеко не 5 минут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы