Тема закрыта

Причина: 0

Сделала курицу гриль на решетке, но она ТАК воняет!

:(Сообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 18:31

обмазать набором приправ "Для гриля", насадить на вертел, и включить функцию гриль в духовке. Все :)

Фрези Грант
обмазать набором приправ "Для гриля",

а ,если нет этих приправ.... :(

rumba
а ,если нет этих приправ

купить в магазине. делов-то!

Фрези Грант

а на решетке можно?

rumba
а ,если нет этих приправ....

в любом магазине продаются.
ну самой можно составить из имеющихся - но лучше магазинаая, она ароматная, именно она и дает этот гриль-аромат.

ЭРА.
а на решетке можно?

не пробовала... думаю, получится суховато и прилипнет к решетке - т.к. жир будет стекать весь вниз, гореть там о вонять %)%)
вертел чем хорош - курица постоянно крутится на нем, жир не стекает вниз, а рапределяется равномерно по куре.

если нет вертела, то сделайте на бутылке. Куру обмазать специями, и усадить ее дыркой на попе на жестяную банку (из=под пива можно) - в банке разбавить пиво+вода пополам. И эту конструкцию в духовку ставьте. За счет испарений из банки курица будет не сухая, сочная.

максимально похоже на гриль получилось так: на лист высыпать пачку крупной соли, сверху положить курицу, печь 1 час, ну, может, чуть подольше. Ням-ням, теперь чаще всего так курицу и готовлю.

я натирала курочку солью, перцем, майонезом, под кожу дольки чеснока, брала потом стеклянную бутылку из под кока-колы(0,33л) наливала в бтылку воду и сверху на нее сажала курочку, и в духовку, и стоя она там жарилась, получалось , а щас приспособление для гриля купили, получается ничуть не хуже :)

Kirisha
сделайте на бутылке

Kirisha
стеклянную бутылку из под кока-колы

то же самое хотела сказать, очень хорошо получается, жир стекает весь :) Я на бутылку из-под кетчупа садила, на стеклянную. А потом тоже купила >Kirisha

приспособление

:)
У нас во Вкуснятине, кстати, есть такая курица - www.u-mama.ru/read/article.php

Все-таки решила сделать курицу на решетке-получилось очень вонючее мясо.Что я сделала не так?

Курица несвежая?

да нормальная вроде, вчера купила

ЭРА.

а духовка не новая, случайно?

в духовке, купленной месяц или около того, уже запекла кучу вещей

а гриль первй раз использовала, да...и его надо было сначала прогреть, чтоли?

ЭРА.
уже запекла кучу вещей

именно мясо в открытом виде?
Просто у меня в новой духовке курица тоже непонятно чем пахнет :( В начале было сильнее намного, сейчас вроде и не пахнет (летом плиту покупали), но как-то не очень вкусно курица получается. :(

А может гриль включали в первый раз? От него тоже вонь, когда духовка новая.

ЭРА.
...и его надо было сначала прогреть, чтоли?

а чем воняет?

а с курицей сейчас что делать? как-то спасти можно?

ЭРА.
а гриль первй раз использовала, да...и его надо было сначала прогреть, чтоли?

Точно! в инструкции написано в первый раз 15 минут что ли. хотя в последующие разы тоже запах оставался, но все менше и меньше.

Мilka

ну...непонятное что-то, технический какой-то запах...

Мilka
а чем воняет?

у меня запах непонятный был - сложно описать...как будто-пылью что ли...фиг знает.

Черное Дерево

вот .....! в моей инструкции про это ничего не написано Написали только, что духовку прогревать надо, пока запах не выветрится и все

а с курицей сейчас что делать? как-то спасти можно?

ЭРА.
а с курицей сейчас что делать? как-то спасти можно? думаю, что уже не исправить.
мы все-равно съели - не выкинули :D
Может до конца не доели - не помню, но лопали - точно %O Живы!

ЭРА.
технический какой-то запах...

скорее всего духовка всему виной...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы