Тема закрыта

Причина: 0

Детский праздник - 9 лет - что приготовить?

Дочке на днях исполнится 9 лет.
По этому поводу ожидается нашествие подружек (10-15 человек). Я в панике - ЧЕМ ИХ КОРМЯТ???

Нет, я, конечно, почитала в Интернете, но осталось какое-то странное чувство - бутерброды, канапе, пицца - короче, одно тесто...

Поэтому хочу конкретных советов - что вы готовили своим детям на праздники? А главное - что они ЕЛИ?

Ну, конечно, перспектива провести весь день на кухне в восторг меня не приводит, так что - что-нибудь из выполнимого...

ну... мои знакомые дети такого возраста съели бы: Курица + пюре или картошка запеченная. салат с крабовыми палочками, мороженое, фрукты (фруктовый салат)

03
бутерброды, канапе, пицца

имхо, лучше пирог или пирожки, чем бутерброды

03
По этому поводу ожидается нашествие подружек (10-15 человек). Я в панике - ЧЕМ ИХ КОРМЯТ???

О, как знакомо!!! :D

03
Поэтому хочу конкретных советов - что вы готовили своим детям на праздники? А главное - что они ЕЛИ?

По опыту, а приглашается у нас каждый год такая же толпа - пицца+пепси.
Один раз покупала большой торт - до него дело даже не дошло :D
Я не сторонник фаст фуда - но для такого ДР - это оптимальный вариант.

миссис Пампкин
Курица + пюре

Т.е. так называемое горячее имеет право на жизнь? А то боюсь, поковыряются только...

Вопрос про фруктовый салат - сама не ела и никогда не делала, чесслово - какой лучше?

Думаю, может, еще профитрольки начинить чем-нибудь, забавно ведь?

03
Вопрос про фруктовый салат - сама не ела и никогда не делала, чесслово - какой лучше?

о да, салат - это супер!
и красиво всегда смотрицца.

у меня не девочка, а мальчик и помладше немного.
на свой др заказал оливье и салат из огурцов со сметаной. салаты улетели быстро.
еще были заказаны шпажки. на зубочистку или шпажку накалываются кусочки в произвольном порядке и любой комбинации - колбаса, сыр, огурец, оливки. и фруктовый вариант - ананас, банан, яблоко, груша, виноград. тоже улетели со свистом (ток оливки дети не стали есть, зачем тогда ребенок их, оливки, велел купить, для меня осталось загадкой)

на десерт можно купить мороженое (которое килограммами) и оформить перед подачей (украсить фруктами, шоколадом, специальными крошками...)
посокльку мой ребенок был на диете, то на десерт пошел творожно-фруктовый микс. творожную массу взбить со сметаной, кусочки фруктов полить сиропом из варенья и сверху эту творожную кучку.

Ой, ну, расскажите мне, пожалуйста, как сделать ВКУСНЫЙ фруктовый салат!

А то как-то ела в каком-то фастфуде - ну, банан, ну, апельсин, ну, яблоко - порезано и вместе положено - невкусно!

03
Ой, ну, расскажите мне, пожалуйста, как сделать ВКУСНЫЙ фруктовый салат!

Обычно нарезаю фрукты и заливаю йогуртом, или сиропом, можно сверху мороженое.
Фруктовый салат по определению вкусный :)
Сметается махом.

Какие лучше фрукты использовать?

куриные ножки запеченые, пюрешка (чуть-чуть), тортик-пироженки, много сока, фрукты порезанные и очищенные, коробка конфет, один салатик и все.

еще не поздно?;) Сейчас была в школе у дочери на концерте, и так захотелось продолжения детского праздника :)

03
Т.е. так называемое горячее имеет право на жизнь

мы бываем в одной семье, там всегда делают курицу (бедра или голени), если ожидаются гости с детьми. Обычно дети разновозрастные, тусят в детской, к столу приходят, причем все, когда а) дают горячее - курицу с рисом или картошкой, б) чай со сладким. Поэтому я бы сделала курицу не сомневаясь. Запеките ножки с минимумом приправ, и картошку например дольками - обмазать можно немного сметаной-маслом-майонезом и в духовку до румяной корочки. Не хуже фри получится, и не жирно. И можно поставить на стол в одном блюде картошку, в другом курицу, сами положат кто захочет.

03
еще профитрольки начинить чем-нибудь, забавно ведь?

да, моя правда ток со сладкой начинкой ест - сгущенка или сливки :)

Katie
оливье и салат из огурцов со сметаной

точно, хорошая идея!

Katie
мороженое (которое килограммами) и оформить перед подачей (украсить фруктами, шоколадом, специальными крошками...)

как в кафе - топпинг на выбор, можно поставить вазочки на стол, с орешками, цукатами, вафельной крошкой, M&M пойдет, вафельные трубочки тоненькие такие, да много чего - и пусть сами украшают - заодно развлечение для них, можно конкурс устроить на самый интересный декор :)
На фруктовый салат

03
фрукты

беру яблоко, грушу (мягкие обязательно), бананы, киви, мандаринку, если бюджет позволяет - виноград крупный, режу половинками, косточки выковыриваю. Заправляю йогуртом клубничным. Можно ананасы ломтиками из банки (сок сцедить). И еще

Джезва
можно сверху мороженое

Еще вспомнила - на ура идет шоколадный фонтан :) Можно без фонтана в кастрюльке красивой шоколадки со сливками растопить, выдать нарезанные фрукты, палочки-шпажки длинные, тарелки и пусть макают :) Интересно и вкусно :)

А вообще надолго гости-то придут? Программа культурная будет или?

У моих пицца хорошо идёт, бутерброды, питьё в огромных количествах и маленькие конфетки у нас ушли быстро! они вообще мало едят больше пьют и веселятся. У мелкого на дне рождении, они с помощью конкурсов у меня ингридиенты для торта выигрывали. а потом сами его ваяли и лопали :)

мы не так давно девятилетие дочкино праздновали, присутствовало 13 бармалеев :D еда была такая:

1. "Оливье", которое дети сами в процессе одного из конкурсов и приготовили (если интересно, ссылку кину потом). Смели огромный тазик, взрослым даже ложку облизать не получилось.
  2. Мамочка второй именинницы (мы в этом году оптом праздновали :) ) нажарила противень куриных ножек. По одной слопали.
  3. Фруктовые шашлычки (суть та же, что и в салате, но оформление необычнее). Слопали все фрукты, какие были. Я считаю это редкой удачей.
  4. Бутерброды банальные (хлеб+ветчина+помидорка, хлеб+сыр+огурчик ну и тыпы). Сожрали ВСЕ (три больших блюда).
  5. овощная нарезка (не очень пошла)
  6. на сладкое решили не покупать торт, ибо такие торты дети как-то не очень (да и мы, взрослые, тоже), а печть ни сил, ни времени не было, купили набор пирожных. Самое трудное было в эти маленькие пирожные свечки вставлять :) но нет ничего невозможного для человека с интеллектом.
  7. Выпили 12 литров питья, не считая чая!!! это практически литр на одного. И куда в них влазит :D

из горячего можно сделать шашлычки куриные
филе куриное нарезать на кусочки,замариновать в майонезе,специях,зелени,можно аджички чуть добавить,надеть на шпажку,обжарить на сковородке до золотистого цвета,до готовности довести в жарочном шкафу или под крышкой после появления золотистой корочки

миссис Пампкин
А вообще надолго гости-то придут? Программа культурная будет или?

О, да! И этот вопрос куда как круче, чем меню :D Нахожусь в поисках.

Medyzka
"Оливье", которое дети сами в процессе одного из конкурсов и приготовили (если интересно, ссылку кину потом).

О-очень интересно! Жду с нетерпением! Но - подлый вопрос - как это сделать так, чтобы они (дети) не устряпались до ушей?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы