Тема закрыта

Причина: 0

Окрошка

Дорогие хозяюшки, поделитесь, пожалуйста, рецептом своей окрошки. Недавно узнала, что муж очень любит окрошку, а я даже не умею ее готовить, в нашей семье ее не любили. Заранее благодарна.

Варятся: картошка, яйца, колбаса. Все это нарезается (надеюсь понятно что перед этим остужается и чистится :D ). Нарезается свежий огурец, зелень. И в самом конце уже по вкусу добавляется соль\квас\майонез.... Надеюсь ничего не упустила на ночь глядя))))

Можно еще потереть редьку зеленую, помять вареную картошку, добавить зелень и колбасу вареную. Колбаса должна быть без жира - типа докторской. Заправить солью, перцем, квасом.

Я очень люблю заправлять кефиром разбавленным рассолом от маринованных огурцов и добавить горчицы.
В "квасную" окрошку добавляю себе в тарелку хрен и горчицу.

Winga
Можно еще потереть редьку зеленую

Winga
и добавить горчицы.
В "квасную" окрошку добавляю себе в тарелку хрен и горчицу

Я именно так люблю, даже не просто люблю, а обожаю!!!

а редиску?! редисочку то!!!

ULife
майонез

лучше сметанку :)

Winga
Колбаса

лучше заменить отварным нежирным мясом

а еще упрощенный вариант - покупаете в магазине оливье и заливаете его квасом. конечно не так вкусно будет, но для начала пойдет

Katie
Winga

Колбаса

лучше заменить отварным нежирным мясом

а еще картошку можно не резать, а в еще горячем состоянии растолочь вместе с зеленым луком

я с квасом не люблю.
Кефир+газированная минералка рулят

Rebeline
Кефир+газированная минералка рулят

А я для себя всегда делаю диетический вариант: кладу только мясо, огурцы, редиску, лук, зелень, салат зеленый, яйцо. Все заливаю кефиром 1%, доливаю водички, очень вкусно, когда добавляю крошку пучок и перец молотый. Такую еду ем все лето.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы