Тема закрыта

Причина: 0

Почему манник не поднялся?

все сделала по рецепту :(

он не должен подниматься, его делают в емкости, чтобы высоким был, т.е. наливают тесто на 1/2 или даже 2/3 сковороды.
Там же манка она тяжелая, нужно дать тесту постоять минут 30-40, чтобы манка набухлаСообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 18:46

внутри то пропекся?

Стерва
нужно дать тесту постоять минут 30-40, чтобы манка набухла

да-да, и подольше даже можно, тогда поднимется...у меня раньше тоже не поднимался, я его сразу в духовку ставила, а сейчас даю настояться

это когда торты пекут, бисквит поднимается в два раза, а манник в лучшем случае на 1 см увеличивается. Мне нравится корочка у манника, ням-ням

никогда не настаиваю, сразу в духовку, получается рассыпчатым

Танита
получается рассыпчатым

так спрашивают не про рассыпчатость, а про подъем... ;) Мне не нравится когда он рассыпается, он все-таки должен держать форму при нарезке на кусочки.

манник поднимется хорошо, если кефир побродивший я делаю из детского кефира с молочки. только перед этим он постоит в холодильнике недели две точно :D и такой классный получается. особенно с ягодками люблю. ням-ням!

понятно, спасибо за комментарии

Вот здесь целая тема Манник - как раз про то, как сделать, чтоб поднялся. Много рецептов, фотки, обмен опытом www.u-mama.ru/forum/messages.php
Смотрите, пеките, поднимется и будет и пышый и румяный и рассыпчатый.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 19:25

Стерва
это когда торты пекут, бисквит поднимается в два раза, а манник в лучшем случае на 1 см увеличивается.

у меня поднимается в 2 раза :)

ЭРА.
все сделала по рецепту

какой рецепт?

Стерва
не нравится когда он рассыпается

ну он не в том смысле рассыпчатый что прям рассыпается. поднимается но не сильно, но и не жесткий, я это имела ввиду

я небольшое кол-во кефира с 0,5 ч.л. соды перемешиваю и добовляю

Танита
никогда не настаиваю, сразу в духовку

и всегда поднимается
рецепт обычный
1ст манки
1ст кефира
полчайной ложки соды негашеной...
4 ст ложки муки
0,5-1 ст сахара
2 яйца

все перемешиваю и в разогретую духовку...еще не было ни разу, чтобы не поднялся :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы