Тема закрыта

Причина: 0

Пасхальные куличи....Пора готовиться?

Скоро пасха. Поделитесь, кто по каким рецептам куличи печет, кто что из творога готовит...

присоединяюсь ;)

я тожа хочу

и я хочу и еще у меня вопрос дурацкий - почему именнов куличи столько много яиц или желтков??я как то читала вроде что от яиц изделия из теста быстро черствеют... Нее, я не собираюсь новый рецепт изобрести, прото интерсено?

Наоборот, сдобное тесто долго не черствеет (сдоба - это молоко и масло). А если в тесте много яичных белков, оно быстро зачерствеет.
Я делаю дрожжевое тесто на молоке и сливках, желтках и сливочном масле. Дрожжи Саф-левюр, сахар, мука, иногда изюм - мелкий, слегка засахаренный. Пеку при 150-180 градусах, так как чем больше в тесте сдобы, тем хуже оно пропекается.

тоже хочу испечь кулич, но нахожу рецепты такие - что на роту можно приготовить, и в составе обязательно штук 10-15 яиц. %O

Я беру литр молока, сахара 3/4 ст., масло раст. 3/4 ст., пакетик дрожжей саф. момент, стакан изюма (заранее в кипятке держу, промываю и обсушиваю), 5-6 яиц, мука, пачка слив. масла.
Молоко тёплое развожу с сахаром, яйцами и раст. маслом, добавляю муки смешанной с дрожжами до жидкой опары (как блиннойе тесто по консистенции) и даю постоять в тепле часок (посудина должна быть большой (я в ведре делаю делезном с крышкой :) ) Когда опара поднимется загружаю изюм и остальную муку и хорошо смешиваюи даю 2 раза подойти, на 3ий раз заливаю масло сливочное растопленное и вымешиваю конечное тесто. Раскладываю его по формочкам (формы закрываю промасленной бумагой, калькой) тесто по 1/3 от объёма формы кладу и даю подойти тесту мин. 10-15, потом в духовку на 150-170гр. и до готовности :)
Там где с тестом работаете должно быть тепло и без сквозняков.

Pippit

И на сколько же его хватает куличей? Мне бы на один куличик...

ну на прилично,уменьшайте пропорционально.
Обычно много делают потому, что так сказать Христосаются и дарят при этом куличи и яйца :)

www.u-mama.ru/forum/messages.php
недавно обсуждали

Lusha
недавно обсуждали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы