Тема закрыта

Причина: 0

Творожное тесто. Хэлп!

Какой рецепт? Мне сказали - творог и маргарин один к одному плюс муки до консистенции.
Сейчас начала делать и взяло сомнение - а что, яиц туда совсем не надо? Подскажите, плииз

(поиск не работает)

делала творожное печенье...да. в тесте яиц не было.Щас поточнее пропорции посмотрю

Вот так у меня в рецепте: 2 пачки творога, 350 гр маргарина, 2,5-3 стакана муки, разрыхлитель (или сода с уксусом), но я кладу наполовину меньше. :) Вкусно получается :)

нет, в это тесто не надо яиц. Все правильно

а руками вымешивать?
блин, чего-то я совсем лох %) решила второй половине к приходу с работы сюрприз сделать, а нифига не получается.. обычно-то это ее епархия - выпечка всякая.

да, руками :) я уж насколько неумеха, и то получилось

Хворост
а руками вымешивать?

Ногами можете попробовать :D
Там тесто надо разделить на равные части 6-8, в холодильник потом положить на 1 час, потом по куску брать, раскатывать и вырезать печенье. Я делаю кружки чашкой и сворачиваю круг вчеверо, потом верхную часть обмакиваю в яйцо и сахар и на лист... Очень вкусно! :)

Лaпландия
да, руками :) я уж насколько неумеха, и то получилось

а я уже водяную мозоль на пальце натерла :D толкушкой, пока творог в маргарин с мукой вмешивала..

Земляника
Ногами можете попробовать :D

смейтесь, смейтесь. вот рыба-мясо и салаты всякие - это я могу-умею, а выпечка лучше у половины получается

Хворост
маргарин

на терке натереть надо, это я на будущее пишу, тогда без мозолей получится. :)

Земляника

как у вас все сложно :D я тесто не замораживаю, яйцом не смазываю...и чветверо не складываю. Сворачиваю рулетом, разрезаю и все. Красиво, вкусно и быстро :)

Лaпландия

спасибо за совет с теркой, не догадалась бы :)

а вы только с сахаром делаете? а с начинкой какой-нибудь?

Лaпландия
как у вас все сложно

Да нет, наоборот просто все, только так пишется ))

Лaпландия
яйцом не смазываю

А Вы попробуйте, как творожные слоенки-язычки получаются. Мои как семечки их, одну за другой, трескают. Ваш вариант тоже попробую :)

так, а по температуре подскажите - на 200 нормально или меньше(больше?) надо ставить?

Лaпландия
Сворачиваю рулетом, разрезаю и все.

Возьму на заметку :)

Хворост
а с начинкой какой-нибудь?

Я изюм добавляю

Хворост
решила второй половине к приходу с работы сюрприз сделать, а нифига не получается.. обычно-то это ее епархия - выпечка всякая.

вы лизбиянки?

rakatanga
вы лизбиянки?

лЕСбиянки

Лaпландия
Сворачиваю рулетом, разрезаю и все. Красиво, вкусно и быстро :)

Вот так в следущий раз сделаем. Сегодня делала "слоеные" - квадрат обмакиваешь в сахар, сворачиваешь пополам, потом снова в сахар и снова пополам - и как-то мне результат не очень, толсто получилось. Рулетом лучше будет.

А я сахар вообще в тесто добавляю и яйцом не смазываю. Если делаю вечером, до утра печенье не доживает :)

Хворост
Рулетом лучше будет.

ну уж точно быстрее :D я еще хочу в след.раз сахар сразу в тесто положить, а то все эти посыпания и обмакивания меня очень утомляют..

АннаВанна
А я сахар вообще в тесто добавляю

А, во-во! мыслю в правильном направлении :))Сообщение было изменено пользователем 11-04-2009 в 21:49

Лaпландия
а то все эти посыпания и обмакивания меня очень утомляют..

а у меня ребенок с удовольствием макал-складывал, макал-складывал :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы