Тема закрыта

Причина: 0

Хелп, что сделать из не состоявшегося майонеза домашнего?

Намутила по совету свекрови %) Блин у нее все рецепты какие брала были качественные вкусные а этот ну . Правда если быть точным она из Малахова брала,
Ну да не про то.

3 желтка + соль щепотка+1ч.л. сахара взбила, добавила сок 1/2 лимона и 100 мл оливкового масла.

Поняла что есть это никто не будет сижу репу чешу, что добавить, чтоб кекс или чтонить к чаю получилось, главное пропорция

так то понимаю что мука и мак например поправят ситуевину. Прошу мозгового штурма. Зараннее спасибо

Пора вам печь пироги. Это великолепный льезон. Корочка получится аппетитная, хрустящая. :)

Апну чтоль .... Все в готовке или прогулках? ;)

Да, есть ещё печенье с майонезом. Думаю, туда тоже подойдёт. :)

sociable
Это великолепный льезон

Pardon, vous dites lieson pour le pate ? Ou je comprends rien? ;)

Что делать то на сам деле? Рецептик плиз в студию и печенья на майонезе тоже

Сообщение было изменено пользователем 11-04-2009 в 12:46Сообщение было изменено пользователем 11-04-2009 в 12:51

А что у вас получилось? Так-то по рецепту не хватает горчицы и масла. У нас бухгалтер делала - так на 1 яйцо 500 мл масла. Получилось отлично.
Если у вас получилось что-то а-ля майонез - запеките с ним что-нибудь. Мясо в горшочке залейте. Ну как-то так....

Un moment s'il vous plait. :)

Ева*

В том то и дело что получилось масло с желтками и лимоном намешаное

Поэтому и путь в кондитерку только туплю сегодня не соображу что добавить

ВОт бейте меня семеро, но надо масла еще добавить и повторно блендерком взбить....

Маргарин 250 г
Сахар 220 г
Майонез 250 г
Мука пшеничная 640 г
Изюм 50 г
Сода 1/2 чайной ложки

* Размягченный маргарин растирают с сахаром, добавляют майонез и хорошо перемешивают. Затем всыпают просеянную муку, смешанную с содой, и быстро замешивают тесто.  
* Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и кондитерскими выемками вырезают печенье, на середину каждого кладут изюминку.  
* Выпекают на сухом противне 30 минут при 180°С.

В вашем случае майонез нужно заменить на то, что у вас получилось.

Ева*
ВОт бейте меня семеро

Я в одиночку то не смогу :D ,

Ева*
но надо масла еще добавить

и так жидко и на вкус кака! Поэтому ф топпку (Духовку) тока вот сдобрить надо. Жто уже решено! :D

sociable

Пасибище! пошла править в половинной пропорции, как раз полпачки маргарина, к этой "майонезной смеси", в наличии!

Льезон - это панировка в слегка взбитом яичном белке или целом сыром яйце, в некоторых случаях с добавлением молока или сливок, а также специй. Готовится довольно просто.
У вас он и есть, в творческом переосмыслении. Использовать его можно соответственно. :)

ksundel

Приятного аппетита. :)

sociable

Поняла! Спасибо! Я практик, пора подкреплять теоретическими знаниями! :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы