Тема закрыта

Причина: 0

Фаршируем!

Практически два в одном - и гарнир и мяско www.u-mama.ru/read/article.php

Я так же делаю,только гречку не кладу.Оставшийся фарш использую как начинку в пирожки.

Как вы думаете, в отзывах к статье стоит вопрос "А не жирно?" это про что? Потому что если про куриный жир - так его туда положит только тот, кто без него жить не может) Рецепт как раз позволяет убрать весь жир... А если про куриную кожу - так опять же, она тонкая, как пергамент, какой там жир? И есть ее никто не заставляет... В общем, можете мне объяснить?

Апельсин
"А не жирно?" это про что?

:) Видимо, у всех разные критерии определения жирности. Я тож считаю, что гречка с грибами не жирнее мяса с окорочка. Там масла чуть совсем идет.
На этой неделе в план поставила окорочка - тогда скажу точнее)

а грибы можна чем-то заменить? :(

excess
а грибы можна чем-то заменить?

дак не кладите их и все.

оленушка
Оставшийся фарш использую как начинку в пирожки

:) а я на фрикадельки его

Апельсин
А не жирно?"

не бойсь :) Полностью согласна с неЛеди насчет жира :) и что это субъективно. Вообще жирность готового фаршированного окорочка зависит от жирности исходного продукта (самой ножки), берите тощую - раз, весь жир из-под кожи и с мяса снимается - два, лук можно не жарить, и грибы потушить без масла совсем, только чтоб выпустили воду и выпарить её немного - три... минимизируется жирность... ну и можно сделать фарш из грудки, а окорочка потушить отдельно, например. Но это на любителя, грудка все же суше будет, и тогда запекать надо меньше, чтобы не засушить - грудка быстрее готовится.

excess
грибы можна чем-то заменить

действительно, не кладите и все :) А можно заменить грецкими орехами, и добавить пару ложек коньяка - с похожей начинкой делают курицу "По рецепту Фаины Раневской", вкусно :) Орехи, правда, добавят жирности...

миссис Пампкин

А можно зафаршировать не окорочка, а ножки?

MAPUSYA
А можно зафаршировать не окорочка, а ножки?

а окорочка - разве не ножки?

а гречка успевает приготовиться? я так понимаю ее сырую надо запихивать...в смысле разбухшую после кипятка %)

Ружена\~
а окорочка - разве не ножки?

они меньше, я вот думаю кожи хватить,а то на большую компанию дорогова-то получится

я на сковородку кинула лук, тут же порубленное мясо. Без масла, в мясе полно, оно тут же вытапливается. Лук чуть схватился - кинула крупно резанные шампиньоны, сок дало, чуть потомилось, выключила, посолила.
Кожу я "постирала" с майонезом, она подмариновывалась, пока все остальгое готовилось.

O N A
я так понимаю ее сырую надо запихивать...в смысле разбухшую после кипятка

она очень хорошо разбухает. Я для надежности бросила в кастрюлю с толстым дном, где каши парю.
Получилось вкусно. Муж в восторге, сказал, можно как праздничное :) Но заморочно.
Я в гречку сливочного маслица положила. Ну нравится мне сочетание. Не жирно, нормально даже так. Но и не диетическое блюдо, канеш
Начинки у меня получилось дофига. При том, что мясо я немного вырезала, лытки с остатками на суп пошли.
Начинка сама по себе вкусная, я сверху сметаной залила и запекла - вкуснотищщща!
Вот я ей и напоролась. а сама курицу еще не пробовала - некуда :)
Так у меня из трех четвертин получилось три блюда))
фотка не самого красивого окорочка получилась. Пока я письмо тут писала, красивые растащили :)

люблю ноги куриные фаршрованные с черносливом и сыром :)
или сыр, яйцо, петрушку и чеснок в фарш добавляю

покупала пару раз голень без кости - т.е. можно фаршировать не кожу, а внутрь голяшки вместо косточки добавить что-нить вкусненькое :)

неЛеди

Йоу! Ты это сделала!

ага. Сейчас только пообедала.
После ночи кожа стала прозрачной - видно крупинки гречки через нее. Вкусно.

неЛеди

О, тестирование произошло! Какой хороший отчет, творчески и как всегда подробно, что да как :)

Почти идеальная
покупала пару раз голень без кости - т.е. можно фаршировать не кожу, а внутрь голяшки вместо косточки добавить что-нить вкусненькое

аха, точно.
Можно еще у целого окорочка совсем ничего не вырезать, просто шкурку оттянуть и под неё затолкать начинку. Будет внутри ножка с косточкой, потом начинка, потом шкурка. Вариант "лайт" в смысле трудозатрат. Ну, и начинки меньше влезет, конечно.

Сегодня детям на ужин приготовила:
Решила сделать с морковкой: натерла не мелкой тёрке не большую морковь, обжарила с луком. Мороженные шампики отварила, обжарила.
Смешала лук с морковью, грибы, гречу (не много, то что осталось от вчерашнего завтрака), кусочки курицы.
Начинку уложила в кожу, туда же по пол дольки чеснока, закрыла. Запекла в духовке. Детвора моя в востогре.

LV (Volna)

здорово, с морковкой наверное сочно вышло!

миссис Пампкин
здорово, с морковкой наверное сочно вышло!

Надеюсь, я-то редко ужинаю, но детям очень понравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы