Тема закрыта

Причина: 0

каша вместо муки

вот вдруг задалась вопросом - можно ли использовать вместо гречневой муки безмолочную гречневую кашу (например малышка), судя по составу там как раз мука гречневая, витамины и еще подсластитель
а то в магазинам нет гречневой муки, ну или побегать за ней нужно, а дома молоть долго, да и не получилась она у меня такая мелкая как нужно
как думаете?

в советском детстве именно так печенье и пекли. И овсяное тоже можно.

добавляла...тока состав смотреть чтоб сахара лишнего не положить

Можно, я на днях гречневый тонкий лаваш на этой каше делала - ням-ням :)

ой, а поделитесь рецептом лаваша)

Вообще, я готовила люля-кебаб в лаваше, в магазин идти за лавашом было лень, поэтому сделала очень просто - кашу гречневую безмолочную размешала с водой, чуть соли, замесила крутое тесто, тонко раскатала и подсушила с 2х сторон на сковороде без масла. Получилось несколько порционных лавашей. Внутрь фарш колбаской и в духовку минут на 20. Муж в восторге :) , даже когда узнал, что на детской каше :D . А, еще когда раскатывала, добавляла обычную муку - по привычке.

Конечно, мало того, остатки каш я всегда в оладьи добавляю, сегодня манная ушла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы