Тема закрыта

Причина: 0

Степка растрепка и муравейник

Девочки, расскажите пожалуйста по каким рецептам готовите степку - растрепку и муравейник (про него вроде была тема, но чет найти не могу) и какой крем делаете?
У меня по 2-3 рецепта каждого есть.... вкусно, но что-то не то.... Хочется еще вариантов проверенных

Заранее спасибо Всем!

неужели никто не готовит эти тортики?

готовим да шариться лень, давно это было......

Понятно....Спасибо

Ели вам пригодится у меня два рецепта " Муравейника"
№ 1 Тесто:
200 гр.сивочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл. молока
500 гр муки ( может быть больше или меньше все зависит от муки)

для крема:
1 банка сгущенки (можно вареной)
200 гр сливочного масла
мак, орехи, мармелад)
Смешать маргарин, яйца, молоко, муку до мягкого плотного теста (примерно как на пельмени) дать отдохнуть 1 час в холодильнике. Скаталь тоненькие жгутики, и порезать их на мелкие кусочки, 1*1см, уложить на протвинь и печь при 200 С до золотистого цвета.
Приготовить крем: масло взбить со сгущенкой. Переложить кусочки в миску залить кремом, добавить орехи, мармелад нарезаный кубиками, мак, перемешать и выложить на блюдо горкой. убрать на 7-8 часов в холодильник.
№ 2 (более привычный)
Тесто:
200 гр. маргарина
0,5 стакана сахара
пакетик разрыхлителя
2 яйца
3-4 стакана муки

крем: сгущеное молоко (вареное или простое)
кроме того: мак, шоколад, орехи (арахис)

Маргарин растопить, перемешать яйца с сахаром до полного растворения крупинок, добавить остывший маргарин, муку с разрыхлителем, ( совет: муку добавляйте постепенно :) многое зависит от ее качества) тесто пропустить через мясорубку и уложить на протвинь. Печь при 200 С до золотистого цвета.
Мак заварить кипятком добавив 1 чайную ложку меда.
Выпеченное тесто перемешать со сгущенкой,тертым шоколадом, маком, орехами. Выложить горкой и поставить в холодильник.
Удачи! :)

А еще мой совет зайдите на сайт Анастасии Скрипкиной там море всяких рецептов от простых до самых сложных вот на нег ссылка www.say7.info/

Стёпка- растрёпка" от Наташи-Красавицы
Тесто:
Порубить 400 гр. маргарина с
4 ст. муки и
300 гр. холодной воды.
Вымешать крутое тесто, поделить на 8 равных частей, скатать комочки и поставить на час в холодильник.
Затем раскатать коржи и выпечь при темпе 220 градусов.
Коржи промазать кремом, 8 корж раскрошить и украсить им верх и бока торта.
Крем:
2 банки варёной сгущёнки
300 гр. масла Щедрое лето
100 гр. мартини, либо коньяка

**Совунья**

Мilka

ДЕВОЧКИ, спасибо большое :love: , обязательно попробую Ваши рецепты!

**Совунья** А еще мой совет зайдите на сайт Анастасии Скрипкиной

Тоже регулярно посещаю сайт, но что-то не додумалась поискать там рецепты этих тортиков :meet:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы