Тема закрыта

Причина: 0

Как выбрать оливковое масло?

чтоб оптимально по сочетанию цена-качество :) кто какое пользует, поделитесь пожалуйста отзывами!

самое лучшее -где написано первый холодный отжим, его только в салаты, на нем не жарят. у нас продают испанское и тунисское, и то и другое нравиться.

любое испанское беру, кроме Extra virgin - оно для меня сильно пахучее даже в салат.

Боргес покупаю

Спасибо за отзывы!
а если в салаты + жарить иногда на нем?

Я тоже "Borges" покупаю, причем Extra virgin

Кот_Шрёдингера
Extra virgin - оно для меня сильно пахучее даже в салат

мне нравится его запах :)

Zuuu

Я на нем по необходимости небольшую пассировку делаю в ребёнкины блюда или, например, добавляю в готовый супчик. А взрослым - в основном в овощные салаты, жарю редко на нём.

Zuuu

МамаДома
самое лучшее -где написано первый холодный отжим

Покупаю какое вижу, оно только отличается холодного отжима или рафинированное, холодный чуть горчит, специфический вкус, в салаты только, такое у меня стоит подолгу, рафинированное есть всегда, жарить на нем хорошо (не так вредно как на ином), в салаты тоже хорошо, оливковый вкус у него все равно имеется..

Zuuu

Тогда нужно покупать два разных :).
Или вы подсолнечное тоже одно и то же используете в салаты и для жарки??? %)

А я люблю только extra virgin - как попробовала в Испании, так и подсела. Сейчас фирмы La Espanola - неплохое, итальянские тоже попадаются хорошие. Борхес не беру - переплата за рекламу :)

Кот_Шрёдингера
любое испанское беру
Взяла как-то, название не помню, но этой же фирмы и оливки есть, оказалось -

Клюква
Тогда нужно покупать два разных

Делаю так же, хотя, бывают и смеси рафинированного и первого отжима, на пример греческое Делфи. На нем можно и жарить и в салат добавлять.
Предпочитаю испанские сорта, в Испании законодательно запрещены добавки в оливковое масло других масел. Хотя неплохое масло делают и в Италии.

мамаАННА
Боргес покупаю

РинаРи
Борхес не беру - переплата за рекламу

Совершенно с Вами согласна, масло хорошее, но цена! :(
Помню, когда оно у нас появилось, оно было в среднем ценовом диапазоне.

на оливковом жарить можно...единсвенное масло из нераффинированных на котором можно
хотя для жарки уж лучше смесь покупать раффинировнаное+ нераффинированное

поккупаю монини, боржес
испанские люблю первый отжим

ещё люблю просто подсолнечное нераффинированое - добавляю в готовые блюда
ну и всякие там кунжутное, кедровое, льняное, грецкого ореха...вощим для разнообразия витаминов и вкусовСообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 16:58

у меня такое:
www.oliveiradaserra.pt

МамаДома
его только в салаты, на нем не жарят

почему не жарят, чем плохо? а на каком жарят?

Сейчас покупаю монини, раньше боржес.
И жарю и в салаты.

РинаРи
А я люблю только extra virgin

• 1, но я не жарю. Только в салаты.

если считают что боргес extra virgin разрекламировано и поэтому цена у него завышена, посоветуйте масло подешевле, но с таким же насыщенным вкусом и запахом.

МамаДома
где написано первый холодный отжим, его только в салаты, на нем не жарят

а на каком жарят?
прочитала :)Сообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 18:34

Кот_Шрёдингера
кроме Extra virgin - оно для меня сильно пахучее даже в салат.

+1000 не покупаю его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы